Оператор life:) готовится к запуску LTE?

Фото из аккаунта Дениса Блища. 

Мобильный оператор life:) в ближайшее время может запустить интернет четвертого поколения - 4G. Доказательства тому сегодня в USSD-запросах оператора нашел блогер Денис Блищ. 

"Смотрите, что у @life_belarus в USSD-меню нашлось", - пишет Денис в своем твиттер-аккаунте, прикрепляя два скриншота с USSD-меню оператора.

На фото видно, что пользователи могут выполнять запросы, связанные с LTE. В частности, можно блокировать и разблокировать услугу, а также получить о ней информацию. Оператор life:) официально еще не анонсировал запуск 4G.

На данный момент сетью LTE в Беларуси могут пользоваться лишь столичные абоненты оператора МТС. Интернет четвертого поколения был запущен в Минске в конце прошлого года при помощи инфраструктурного оператора beCloud. Работу LTE-сети обеспечивают 150 базовых станций в Минске. В конце года технология придет в областные города: Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилев, до конца 2018 — в районные центры и иные населенные пункты с численностью жителей от 50 тысяч человек.

 

Еще один отечественный оператор - velcom - продолжает вести переговоры о запуске LTE, однако конкретных сроков в компании не называют. 

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!