Mail.Ru Group стала инвестором проекта Prisma

Компания Mail.Ru Group проинвестирует проект Prisma – приложение российских разработчиков, позволяющее обрабатывать изображения на основе технологий нейронных сетей. Объем инвестиций и доля не раскрываются.

Prisma позволяет обрабатывать изображения на основе алгоритмов нейронных сетей. Версия для iOS была запущена 11 июня 2016 года и стала одним из самых популярных приложений в App Store десяти стран, включая Россию, где, по внутренним данным команды проекта, приложение скачали 650 000 раз. По данным App Annie, Prisma набрала рейтинг 4,5 в США и России и 4 в Германии. Версию для Android планируется запустить в июле 2016 года.

Для сравнения: другое популярное фотоприложение — MSQRD (сервис в марте 2016 года приобрел Facebook)  — достигло отметки в 500 тыс. скачиваний за четыре недели с момента запуска, с 17 декабря 2015-го по 14 января 2016 года. 

 
Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

 

Комментарии

Аватар пользователя mike

Это уже третий мне известный проект, поименованный "Prisma". Проекты все разные. Да, невелик мосх человеческий и скуден язык... Мало нейронов, начальник! Вот придут киборги и возьмутся за нас; ой, возьмутся...

Аватар пользователя savely

На "Ленте" с иллюстрациями. А то из этой заметки я не понял, что именно делает Prisma

https://lenta.ru/photo/2016/06/22/prisma/#0