Проблемы с S3 Savage 3D

Раздел форума: 

Автор темы: 

Денис Куксюк
Проблемы с S3 Savage 3D. Не хочет нормально работать, глючная, плохие драйвера. Фирма вообще перестала делать драйвера. И еще вопрос, как можно понизить скорость вращения сидирома. Кроме программ от фирмы асус и программы секвадрат пакет сиди (они не работают) а сидюк у меня от фирмы LG.

Заранее всем спасибо. Пока.

Страницы

Я тоже эти программы проверял, ничего они не снижают скорость (у меня Тошибовский сидиром). А зачем тебе это, громко крутится?

А карту С3 Савадж лучше кому продай и купи более распространенную (3ДФХ или ТНТ), для них всегда драйверы будут.

Всего наилучшего.

Подскажите, пожалуйста, где взять драйвера под OpenGL для Savage 3D.
Аватар пользователя Ухалкин Иннокентий
Не могу настроить TV-выход! Возможно проблема в карте а возможно в драйверах!

Подскажите что делать или где взять драйвера на ТВ выход!!!

Savage 3d вполне нормальная карта для своего класс. То что S3 не делает свежие драйвера- нормальное явление ( карта снята с производства)

Из личного опыта: под winME не работал

tv-out. Зашел на сайт www.s3.com поискать новые драйвера,а там их нет ;(

Написал воророс по этому поводу в SUPPORT .Через день пришел ответ:

Dear Piter,

For Savage 3D based card in ME - getting no TV OUT:

To access the TV Out in Windows Millennium, you will need to use a utility

called S3 Tweak (http://www.3dfiles.com/utility/). You will need to have

your desktop set to 640X480 at 60 Hz refresh rate.

Please be aware that this utility has many features that are not supported

by S3, such as overclocking, and use of these unsupported feature may void

the warranty of your product.

* Please include all previous messages (in text format) for continuation of

support and also ensure your return e-mail address is correct.

Undeliverable messages are deleted.

SONICblue Customer Service/Technical Support

Support Telephone Number: 541-967-2450

Customer Service Telephone Number: 800-468-5846

Sincerely,

Mark J.

Надеюсь все понятно? ;)

Вообще-то стыдно владельцу карты S3 не знать про s3tweak. Еще раз всем и каждому напоминаю об адресе www.reactor.ru/download.shtml

А ребята в техсуппорте молодцы, конечно...

Да Savage3D карта довольно глюканутая...

Сам сколько страдал и страдаю...

Но можно и побороться. Качаешь последнюю сборку от Fachmana (100 лет ему жить) и почти всё Ok! TV-out работает отлично в NTSC (да и в PALe - правда на мониторе 50 Гц). Q3 и всё подобное на OpenGl- множество артефактов на экране в малых разрешениях(640), в 800*600 меньше, в 1024 - нет совсем. Компромис качество-скорость 800*600 16bit цвет (в зависимости от настроек 35-45 fps). В Directe - сделает TNT Vanty 8mb и PCI TNT <=16Mb.

В METALe (Unreal) идёт довольно неплохо но опять же с артефартами...

Если судить по Savage что у меня – очень чувствителен к частоте шины AGP :-( Работает стабильно на шине материнки 66 и 100, на остальных – взвисоны.

В принципе если готов смириться с периодическими зависонами (как говорят инженеры S3 (бывшей) – это особенность Savage под AGP) и практической невозможностью играть под OpenGl – то и не смотри на эту видуху.

С другой стороне если хочется посмотреть DVD – VCD – MPG4 на телеке(особенно если он побольше монитора), компьютор большей частью используется не для игр, хочешь проверить свои силы в настройке S3tweak(а параметров там хватает) и ,самое главное, бюджет ограничен 20-25уе – другого выбора нет!

А если посмотреть что сейчас на фирмах вполне успешно впаривают юзерам S3 Virge за 20 с копейками уе …

Однозначно – Savage 3D или Savage 4!

P.s. – первым делом советую ставить на Savage куллер! Избавишся от части глюков из за перегрева.

Извините, не знаете ли вы где мне найти

драйвера к так называемой видеокарте

S3 86C395\396\397 (это она выдает при

загрузке).

Заранее благодарен.

Да.....

Саваш работать с тв-аутом в миле не хотит, однозначно...

Я как бы программер,

У меня Savage4 AGP 8Mb...

Хватает выше крыши, даже еще выше...

Фильмы - antialising - рулит

И вообще где найти дрова под Windows 2000 для s3 Savage 3d не глючаные и с поддержкой 3d
Самые полные сборки дров:

лучший буржуйский - www.savagenews.com/drivers/s3/savage3d.html

лучший наш - www.3dsystem.ru/files.php3?Card=2&Type=1 &Drv=Savage3D%20Reference%20Drivers

Там же и на другие саваги. Советовал бы при любых проблемах (и даже без оных) начать с фахмана, потом ризена, биполяра...

Аватар пользователя Руслан Черногуз
Купил на "Караваевых" Savage 3D tv-out за

11 уе. Но вовремя спохватившись отвез обратно и взял Savage4 8mb за 15 уе, о чем (исходя из вышесказаного и собственных наблюдений) не жалею.

SAVAGE САМАЯ ТУПАЯ КАРТА ОНА ГЛЮЧИТ КАЖДЫЕ 5 СЕКУНД
сам ты тупой и руки у тебя кривые у меня savage работает уже 3 год и никаких проблем я с ним не испытываю
Люди!

Если кому-нибудь всё-таки удалось найти дрова для Savage 3D под Windows 2000 с поддержкой OpenGL и (хотя бы или) Direct3D, очень прошу написать мне: [email protected].

Где взять обновлённые драйвера к Savage 3D. Плачу в веб мани......
помоему ссылок дано более чем нужно сходи и скачай сам (alex)
Подскажите где взять драйвера для Savage4 16-bit не могу ни как установить, пришлите ответ оп [email protected]

И еще у меня проблема работает в безопасном режиме а при установке драйверов и установке 16 рязрядов цветов зависает после загрузки и экран черный.

Знаком глюкон :)

в регистре \Hkey_local_machine\config\(номер конфига если надо)\display\settings

создавай ключи и прописывай значения

ключ значение

agpsb off

agp 1x

vo off

после этого по идее все должно работать

в крайнем случае поищи доки по инету на эту тему

я мучался с даймондовским спидстаром а200 2 недели, зато потом выше всех похвал

удачи

Подскажите, пожалуйста, как и чем в Win2000 разогнать S3 Trio3D/2X с 4-мя метрами её же памяти? Мало конечно, но всё же, возможно ли разогнать такую какашку?! И главное как?
Savage 3d - видеокарта для которой слово "зависание" - синоним. Мало того, что она зависает так у неё ещё и радиатор отклеелся и она чуть не згорела. Покупайте GeForce's.
После замены AGP-шной видеокарты GeForce MX200, на PCI-ную S3 Virge-DX/GX стала нестабильно работать винда(98SE) Виснет наглухо. Винт форматился, драйвера ставились родные с компакта S3 Virge. Мать - Chaintech CT-6VIA3. В BIOS в Integrated Peripherals есть пункт Init Display First - стояло значение VGA slot, после замены на AGP slot виснуть стало реже, хотя проблема осталась, скорее всего дело и не в этих параметрах. Помогите пожалуйста разобраться.
Подскажите, пожалуйста, как зафикировать Savage 3D на TV-out (или чтобы винда его програмила на TV-out). Одним словом обойтись телевизором как монитором. У меня настройки для TV-out в драйвере почему-то не фиксируются.
Я долго бился с настройками TV-out в Винде, пока не понял, что для настройки должно стоять разрешение такое, какое поддержиавется при выходе на телевизор, а для Savage3D это 640x480.

И ещё: если монитор вообще не включать в гнездо, TV-out включится автоматически и всё изображение пойдёт на телевизор ещё начиная с POST. Это, кстати, характерно не только для S3.

Подскажите, пожалуйста, как сдлать TV-out на WinXP на САВАЖ 3Д. По Вин98 дрова с утилитой идут, а под ХР ничего нет. Скачал "твик" для S3, тоже ничего не получается. Спасибо.
Купил себе Новую ком-пу:

AMD Duron 1200

Epox 8K3A+

Maxtor Ata133 20 Gb

128Mb DDR 266

а на видуху денег не хватило, а посему сбагрил у другана S3 Savage 3d 8mb с TV-Out. И также как большинство из вас столкнулся с проблеммой дров под XP. Потратил много времени на поиск дров, но дельные нашёл только на www.savagenews.com но вот тут как тут неприятность вылезла: качаться они категорический отказываются...

А вообщето я с самого начала моей "юзерской" жизни юзал только S3 и ващето мне ёё вполне хватало. А помоему все эти великие "гефорсы" начиная со второго полная чушь... И стоят бешенных денег, а 3dfx себя изжил сразу после Voodoo 5 5500. Но должен признать, что проблема серьёзная и надеюсь,что с выходом S3 Columbia подобные проблемы возникать не будут.

Да, так оно и есть. Ну дрова пусть и те стоят, родные с ХР, но как вывести изображение на телевизор, может какая утилита есть или еще что? Весь инет перерыл, но ничего...
Аватар пользователя Сергей Тарасов
Дети, НЕ берите савагу даже даром! Это полный ОТСТОЙ!
Помогите пожалуйста!

Есть savage4 8mb, пробую установить - синий экран НЕУСТРАНИМАЯ ОШИБКА и тд.

Пробовал 4 драйвера, что посоветуете?

Страницы