Хоть опыта у меня и маловато. но поработав в Win98 на Savage3d. захотел перейти на цшт 2000. причем моника у меня пока нет. Приходиться работать на телевизоре. Конечно Word выглядит ужасно. однако фильмы на диоганали 54 смотряться не плохо . Так вот дров под Win2000 с TV-OUT я тоже не нашел, а утилита S3tweak не помогла.
Относительно перегрева Savage3D я могу тебе сказать, что у меня отвалился радиатор и я даже не почувствовал-потому что не глючит. Просто карточка чувствительна к разгонам, т.е. меняешь частоту шины и машина виснет через несколько минут.
>HAKER (МУЧИЮСЬ)
Savage -это нормальная карточка. 2D -держит великолепно и 3D-тоже. Я не хочу сравнивать с другими, но соотношение цена качество у неё хорошее.
>Sergey
У меня радиатор уже как полгода лежит отдельно и ничего. Не сгорела. И не сгорит, т.к. карточка не греется сильно.
Относительно Savage 3D. Покупал плату и промучился 3 дня, но её сразу заменили, т.к. были механические дефекты и вот уже работает 2,5 года причём около 1 года без радиатора и ничего. Под 2000-ную не работал и помочь не смогу, под XP тоже не ставил. Извиняйте.
Люююди помогите!!!!! где можна найти дрова для S3 Savage 3D, я тут у вас такого начиталась про нее... Хорошо, что она не у меня стоит, но драйвера все-равно надо... Всех зарание благодарю за помощь!!! :))) Искрене Ваша Юля :)
Особых нареканий по поводу Саважа 3Д у меня нет, она у меня дай Боже уже года два и всё нормально. Ну за исключением того, что она уже устарела и на неё дров не делают.
Насчёт ТВ-выхода то у меня он работал начиная от Винды 95 до МЕ...
Короче кто хочет запустить ТВ-выход в Саваже 3Д: вам нужно... 1) Программка s3tweak, просто введите это имя в любом поисковике, в инете их очень много, она для того чтобы на телеке было цветное изображение в режиме PAL.
2) Взять "скарт"(шнур такой) от видика и воткнуть тюльпан (разъём такой) который в видике на воспроизведение в видюху, а сам разъём "СКАРТА" в телевизор и ОБЯЗАТЕЛЬНО включить телекизор на "AV" (кнопка такая на пульте к телеку)- для чего это? поясняю, карта чё-то от телека ловит, может нагрузку не знаю... Но если не включено на "AV", то карта не включается...
3) В винде поставить 640х480 и желательно 60 герц и перезагрузить компьютер полностью, после перезагрузки у меня сразу видно врубилась карта на ТВ или нет (на мониторе сужается изображение, и на телевизоре видна вся загрузка, даже можно в биос лазить).
4) После загрузки винды у вас на экране телевизора будет чёрно белое изображение, чтобы оно стало цветным просто загрузите s3tweak и выберите режим PAL.
Лю ди столько тут написано о S3tweak но где достать его людям у которых его нет некто ненаписал или я плохо сматрел вот решил васполнить этот пробел и дать ссылку всем нуждающимся
S3tweak-http://dron-progs.narod.ru/page.html
И еще несколько слов о Видюхах марки S3 она изначально была неплохой видюхой до поры до времени но чем дальше в лес тем больше дров эта марка обычно глючит только на старших чипах материнских плат выше 430VX
а насчет охлаждения ктобы тут неговарил а оно этой марки непомишает советую отодрать радиатор с видео карты и наклеить на него радиатор хотябы который продается в фирме с куллером тогда как многие здесь говарили проблем станет намного меньше .
а я то точно знаю потомучто я тестировал эту видео карту на кваке 2 целых двое суток так что дерзайте таварищи :)))
оле оле оле оле s3 вперед!!!!!!!!!
кстате скоро выходит новая версия карты от s3 кручи второго GeForsa и намного дешевле
Насчет глючности S3 - у одного моего знакомый стояла она. Глючила, что усугулбялось тем что он не мог найти дров поддерживающих OpenGL нормально. Еще он попытался себе линух поставить. Остановила видюха - несмотря на то что она опозналась и в иксах поставился соотв драйвер - се равно не пахало - падало при запуске иксов. Конфиги крутили по разному но так и не подняли. А вообще похоже на то что видюх этих много разных серий вышло, и у каждой свои глюки.
У меня S3 Savage 3D 8MB TV-out простояла почти 4 года и ни разу не жаловался. Работала и на 5mvp3 и на КТ133 и на КТ266, винды правда 98-е. На днях заменил на GF, т.к. сыну 8МБ стало не хватать.
Ставлю разрешение 640 карта постоянно показывает все в черно белом виде, даже когда твиком на пал переключал подскажите что может быть у же все пробовал.
тоже столкнулся с проблемой этой карты. под win98se не хочет работать вообще нивкакую. Еще ко всему прочему и рабиатор отклеился , но думаю что ничего страшного. Самое интересно что под 98 дрова встали без проблем а вот под 98se нет.
а лучше со старого кулера от проца отпилить куски и приклеить к чипам памяти!!!
Драйвера которые у меня покатили лучше всего это БИТФЛИПОВСКИЕ!Владельцам VIAшных мамок при установке VIAшного патча для мамки (для старых патчей -выбирать AGP-NORMAL)для новых патчей AGP3.0 -птичку не ставить!
Драйвера, вроде, принимаются классно, но W98SE после перезагрузки говорит, что карта работает с ошибками и показывает только минимальный экранный режим.
Если в этой видюхе при предыдущем использовании никто ничего не перепалил, то из-за чего такие глюки? Может, в БИОСе что-то должно быть выставлено только так, а не иначе: ИЛИ, мож, на материнке какую-нить перемычку надо переключить?
У меня материнка Soyo KF2A5 (слот 1), Целерон266. Знаю, Savege 3d любит 66 и 100 МГерц, но эта материнка больше, чем 100 и не дает.
S3 Virge с имеющимися настройками работает прекрасно, драйвера для Savege 3d, уверен, подходят.Micheal
Есть проблема. Карта Savage 3d Viewtop Titan 5000. Прикол в том что Tv-out при перезагрузке включается автоматом и загрузиться в винду при высоком разрешении не выходит. Это кумарит. Перепрошить биос не могу - пишет что не может определить тип памяти. Что подскажете?
DX8 - виснет. Я конечно понимаю, что карта вообще не рулит DX8, но может есть альтернативные дрова? В Games виснет все "новое", но однако'ж начинает показывать, Tomb2 - идет. Помогите, люди, плизз, кто чем может.
Собрав свой старый компьютер столкнулся с проблемой при запуске игры (Медаль за отвагу. Второй фронт) Когда ставил винду, была видюха Nvidia Riva (16мб). На ней игра запускалась, но очень жестоко мерцал экран. Поменял видеокарту на S3 Savage4 (86c395). Вот что происходит при загрузке игры:
Страницы
Относительно перегрева Savage3D я могу тебе сказать, что у меня отвалился радиатор и я даже не почувствовал-потому что не глючит. Просто карточка чувствительна к разгонам, т.е. меняешь частоту шины и машина виснет через несколько минут.
>HAKER (МУЧИЮСЬ)
Savage -это нормальная карточка. 2D -держит великолепно и 3D-тоже. Я не хочу сравнивать с другими, но соотношение цена качество у неё хорошее.
>Sergey
У меня радиатор уже как полгода лежит отдельно и ничего. Не сгорела. И не сгорит, т.к. карточка не греется сильно.
Относительно Savage 3D. Покупал плату и промучился 3 дня, но её сразу заменили, т.к. были механические дефекты и вот уже работает 2,5 года причём около 1 года без радиатора и ничего. Под 2000-ную не работал и помочь не смогу, под XP тоже не ставил. Извиняйте.
http://nix.ru/support/drivers.html?group=3&vendor=97
Насчёт ТВ-выхода то у меня он работал начиная от Винды 95 до МЕ...
Короче кто хочет запустить ТВ-выход в Саваже 3Д: вам нужно... 1) Программка s3tweak, просто введите это имя в любом поисковике, в инете их очень много, она для того чтобы на телеке было цветное изображение в режиме PAL.
2) Взять "скарт"(шнур такой) от видика и воткнуть тюльпан (разъём такой) который в видике на воспроизведение в видюху, а сам разъём "СКАРТА" в телевизор и ОБЯЗАТЕЛЬНО включить телекизор на "AV" (кнопка такая на пульте к телеку)- для чего это? поясняю, карта чё-то от телека ловит, может нагрузку не знаю... Но если не включено на "AV", то карта не включается...
3) В винде поставить 640х480 и желательно 60 герц и перезагрузить компьютер полностью, после перезагрузки у меня сразу видно врубилась карта на ТВ или нет (на мониторе сужается изображение, и на телевизоре видна вся загрузка, даже можно в биос лазить).
4) После загрузки винды у вас на экране телевизора будет чёрно белое изображение, чтобы оно стало цветным просто загрузите s3tweak и выберите режим PAL.
Вот и всё, приятного просмотра...
По всем вопросам обращаться в мыло.
Попробуй побаловаться с "PCI_Latency".
>...где найти подходящие драйвера.
http://www.savagenews.com/drivers/s3/savage3d.php
S3tweak-http://dron-progs.narod.ru/page.html
И еще несколько слов о Видюхах марки S3 она изначально была неплохой видюхой до поры до времени но чем дальше в лес тем больше дров эта марка обычно глючит только на старших чипах материнских плат выше 430VX
а насчет охлаждения ктобы тут неговарил а оно этой марки непомишает советую отодрать радиатор с видео карты и наклеить на него радиатор хотябы который продается в фирме с куллером тогда как многие здесь говарили проблем станет намного меньше .
а я то точно знаю потомучто я тестировал эту видео карту на кваке 2 целых двое суток так что дерзайте таварищи :)))
оле оле оле оле s3 вперед!!!!!!!!!
кстате скоро выходит новая версия карты от s3 кручи второго GeForsa и намного дешевле
вот так что вазрадуемся друзья
кстате сваю Savage 3D я купил всего за 3$
ладно всем удачи
У меня S3 Savage 3D 8MB TV-out простояла почти 4 года и ни разу не жаловался. Работала и на 5mvp3 и на КТ133 и на КТ266, винды правда 98-е. На днях заменил на GF, т.к. сыну 8МБ стало не хватать.
Savage 4 32mb.могу сказать только
одно за такие деньги отличные карты!!!
Активный кулер ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО!
а лучше со старого кулера от проца отпилить куски и приклеить к чипам памяти!!!
Драйвера которые у меня покатили лучше всего это БИТФЛИПОВСКИЕ!Владельцам VIAшных мамок при установке VIAшного патча для мамки (для старых патчей -выбирать AGP-NORMAL)для новых патчей AGP3.0 -птичку не ставить!
В играх OPENGL выбирать только 16bit.
И будет вам СЧАСТЬЕ!!!
Есть вопрос, может, кто с таким сталкивался.
Драйвера, вроде, принимаются классно, но W98SE после перезагрузки говорит, что карта работает с ошибками и показывает только минимальный экранный режим.
Если в этой видюхе при предыдущем использовании никто ничего не перепалил, то из-за чего такие глюки? Может, в БИОСе что-то должно быть выставлено только так, а не иначе: ИЛИ, мож, на материнке какую-нить перемычку надо переключить?
У меня материнка Soyo KF2A5 (слот 1), Целерон266. Знаю, Savege 3d любит 66 и 100 МГерц, но эта материнка больше, чем 100 и не дает.
S3 Virge с имеющимися настройками работает прекрасно, драйвера для Savege 3d, уверен, подходят.Micheal
DX8 - виснет. Я конечно понимаю, что карта вообще не рулит DX8, но может есть альтернативные дрова? В Games виснет все "новое", но однако'ж начинает показывать, Tomb2 - идет. Помогите, люди, плизз, кто чем может.
18789 files in pk3 files
execing default.cfg
execing menu.cfg
execing newconfig.cfg
Config: unnamedsoldier.cfg
couldn't exec configs/unnamedsoldier.cfg
couldn't exec localized.cfg
execing autoexec.cfg
Unknown command "fov"
couldn't exec custom.cfg
...detecting CPU, found Intel Pentium III
------- Input Initialization -------
Initializing DirectInput...
Couldn't set DI coop level
Falling back to Win32 mouse support...
------- Input Initialization Complete ------- 84
You are now setup for easy mode.
----- Client Initialization -----
Called FadeSound with: 0.000000
----- Initializing Renderer ----
----- R_Init -----
Initializing OpenGL subsystem
...initializing QGL
...calling LoadLibrary( 'C:\WINDOWS\system32\opengl32.dll' ): succeeded
...setting mode 3: 640 480 FS
...using colorsbits of 16
...calling CDS: ok
...registered window class
...created window@0,0 (640x480)
Initializing OpenGL driver
...getting DC: succeeded
...GLW_ChoosePFD( 16, 16, 0 )
...35 PFDs found
...GLW_ChoosePFD failed
...GLW_ChoosePFD( 16, 16, 0 )
...35 PFDs found
...GLW_ChoosePFD failed
...failed to find an appropriate PIXELFORMAT
...restoring display settings
...WARNING: could not set the given mode (3)
...shutting down QGL
...unloading OpenGL DLL
...assuming '3dfxvgl' is a standalone driver
...initializing QGL
...WARNING: missing Glide installation, assuming no 3Dfx available
...shutting down QGL
GLW_StartOpenGL() - could not load OpenGL subsystem
Вот здесь евертовский отчёт о системе:
http://rapidshare.com/files/104433747/Report.rar.html
Вот хотелось бы узнать от чего такое явление наблюдается?
Спасибо заранее за какую-либо помощь
не могу запустить игру Wolfenstein/
Плиз, на работе больше ни чего нет из игр, а ещё до 8 вечера париться!
Только простым языком, для чайников.
Спасибо заранее
Страницы