Насколько целесообразно использовать карточку для вывода средств от иностранцев?

Раздел форума: 

Аватар пользователя admin

Автор темы: 

VS
Насколько целесообразно использовать карточку для вывода средств от иностранных заказчиков? Интересовался этим вопросом и в том числе пошарил по здешним форумам, но информация немного скудная и противоречивая.

Варианты карточки: карточка, привязанная к WebMoney; карточка банка Finex, карточка прибалтийского банка, карточка российского банка.

Варианты использования: снятие наличности в банкоматах, покупка товаров в магазинах.

В чем опасения: попадают ли в том или ином случае данные обо мне в налоговую? Много ли я теряю из-за всяческих комиссий – может выгодней получать наличные через обменники WebMoney (в том числе, после вывода из того же Finex)? В чем еще могут быть плюсы или минусы?

Спасибо!

Страницы

Аватар пользователя MD
Если заказчикам удобно работать с WM то это идеальынй вариант. По поводу открытия карты в Прибалтике - тоже можно, но америкосы очень не охотно переводят деньги вайером, т.к. им для этого надо в банк ходить. Процент потерь при этом - 10% за межбанковский перевод+2%(но не меньше 2 баксов) за снятие денег в нашем валютном банкомате. Кроме как в банкомате деньги с карты нигде не снимешь - тут же засветишься в нашей родной налоговой, т.к. при снятии денег в банке/обменнике записывается номер твоего паспорта.

При покупке товаров в магазинах процент не снимается, но зато курс очень не выгодный:( Гораздо выгоднее снять в банкомате в евробаксах и поменять их в обменнике.

Карточка российского банка - нет. То же самое что и карточка беларуского банка - сведения попадают в нашу налоговую всегда. несколько дольше, чем при работе с беларуским банком, но также неотвратимо.

Если работать с америкосами, то они охотнее всего работают c paypal и всяческими netpay, authorize etc. Но проблема в том, что мы не можем работать с этими системами, и, также, не можем вывести деньги из них:(( Когда-то я землю рыл пытаясь найти выход на paypal в Минске - нету каналов.. По крайней мере не для простых смертных:)

Если есть еще какие-то вопросы, милости просим.

Аватар пользователя Инкогнито
Western Union
Аватар пользователя Пробегалло
Шутник вы инкогнито ей богу =)
Аватар пользователя Извратоучитель
Пишем так:

Требуется .......

Сумма ........

Условия договорора ..........

Мои опасения ..............

Получаем ответ.

Аватар пользователя Пашенька
>>> MD (Programmer)

>>> Minsk, 4 января 2005 года, 15:22

>>> Карточка российского банка - нет. >>> То же самое что и карточка

беларуского банка - сведения попадают в нашу налоговую всегда.

Ой, да ладно! Вот за столько лет и ко мне никаких претензий! Вы хоть один случай знаете, чтобы белорусская налоговая хоть кому-нибудь предъявила претензии из-за наличия счёта и карточки в российском банке?

Аватар пользователя Al
Российские банки не дают сведений о своих клиентах. Только по запросу российского же прокурора и ему подобным. Так что не надо... Проверено временем.
Аватар пользователя Инкогнито
А Чем WU плох?
Аватар пользователя VS
Задача такова: получать от иностранцев деньги, не засветиться на налоговой, сэкономить на комиссиях. Да, и чтобы получить деньги, не выезжая из города.

Самые разумные здесь способы обналичивания денег от иностранцев - WebMoney и кредитка.

1)Идеальный вариант WebMoney. (По ходу дела возникает вопрос: существует возможность вывода не только через обменник, но и через карточки. Лучше это или хуже?)

2) Кредитка. На западе WebMoney не пользуются, PayPal здесь геморрой, более-менее компромисный вариант - счет в банке (а если пользоваться MoneyBookers, то тоже можно вывести в банк). Отсюда два пути, если счет в Finex, то можно или на WebMoney (много где предлагаются такие услуги), и тогда см. п.1, или на кредитку. Если счет в другом банке, то только кредитка.

3) Ikobo - система, в которой заказчик твою зарплату высылает на карточке и тебе не надо никаких банков.

Вот ищу приемлемую комбинацию.

В принципе, чтобы не грузить, мне просто нужно знать следующее (а дальше я уж сам разберусь):

а) сколько снимается с карточки при обналичивании?

б) от чего зависит то, попадут ли данные обо мне в налоговую или нет (какая-то billing information, говорят передается с банкоматов, и, наверное, с кассовых терминалов в налоговую)

Аватар пользователя VS
WU дерет огромные проценты
Аватар пользователя Банкир
VS (Телеработник) > сколько снимается с карточки при обналичивании?

Определяется владельцем банкомата, далее - владельцем процессинговой системы и далее - банком выпустившим карточку. У кого сумма меньше, ту банкомат и выдаст. ;-)

VS (Телеработник) > от чего зависит то, попадут ли данные обо мне в налоговую или нет

Вчера зависило от суммы. Сегодня тенденция такова, что все данные уходят в налоговую. Там закупили сервера с СУБД... ;-)

Аватар пользователя Инкогнито
"Вывод средств" суть очень странный термин. Видимо, профессиональный. Товарищи присматриваются...
Аватар пользователя Инкогнито
С WU у нас уже разобрались, теперь настала очередь банкоматчиков. Чувствую, скоро придётся ездить в заграничные госудаства в гости к дяде банкомату..
Аватар пользователя VS
Банкир

5 января 2005 года, 15:30

Вчера зависило от суммы. Сегодня тенденция такова, что все данные уходят в налоговую. Там закупили сервера с СУБД... ;-)

---

Но ведь на каких-то кредитках есть моя личная информация, а на каких-то нет? Как выбрать "правильную карточку"

Аватар пользователя Клава
А как налоговая может определить кто вы по транзакции в бакомате?
Аватар пользователя Банкир
VS (Телеработник) > Но ведь на каких-то кредитках есть моя личная информация, а на каких-то нет? Как выбрать "правильную карточку"

Клава > А как налоговая может определить кто вы по транзакции в бакомате?

Окей. Для всех карточек эмитированных в Беларуси (любых систем) - элементарно. Это то понятно? ;-)

Далее, для карточек эмитированных в других странах. В налоговую поступает информация, что такая с такой-то карточке часто и длительно снимают деньги (в одном или разных банкоматах), или по такой-то карточке сняли очень большую сумму разом (хотя как это, ведь в этом случае макс. сумма будет ограничена в банкомате владельцем банкомата). Тут автоматом определить пользователя карточки - никак. Но по спец. запросу в иностранный банк-эмитент - элементарно. В банке же имеют полное право потребовать документ удост. личность и даже отказать без указания причин в выдаче денег с карточки. ;-)

Аватар пользователя MD
2Пашенька (программист) и остальные

Российские банки передают сведения в беларусскую налоговую, если перевод через WU(например, NY->Москва) - проверено неоднократно. Без всяких запросов предоставляют. Правда это занимает достаточно длительное время (до 3 месяцев)

2Банкир. По поводу иностранных банков. Прибалтийские банки НЕ предосталвяют сведения о своих клиентах по запросу беларуской прокуратуры(нет межгосударственного соглашения). Это также проверено на практике.

2VS (Телеработник)

Я знаю, что Парекс эмитирует анонимные Maestro - открывайте, если боитесь вашего имени на пластике. При транзакции через банкомат сохраняется только номер кредитки, сумма, имя банка и снятая сумма. Всё. Пока банкоматы алоговая прикрыть не может, это единственная "дырка". Прикроют(в чем я сомневаюсь) - прийдется ездить в Москву. При снятии в банкомате единственное неудобство - там купюры только по 100$, и если вам надо снять, например, 95$, то банкомат вам ее сможет отдать тольуо по курсу BYB. А курс очень невыгодный..

Аватар пользователя МистерХ
Господа, а что известно про польские банки, предосталвяют ли они сведения о своих клиентах? И есть ли у кого-нибудь опыт обналички чеков в Польше?

Спасибо.

Аватар пользователя ReBill
привет всем.

значит так, по карточкам.

малоизвестная :) компания VISA НЕ делится информацией о своих кардхолдерах

с третьими сторонами. Исключения составляют лишь запросы Интерпола,FBI и других СПЕЦслужб.

Советская милиция/полиция/налоговая не является оными и поэтому имеет весьма малые шансы узнать информацию о финансовом состоянии Вашего счета даже при спецзапросе. Американские банки практически НИКОГДА не делают share financial data по запросам из стран СНГ, только если подозреваемый имеет статус fraud или terrorism activity они с радостью сдадут информацию о Вас. Но как Вы сами понимаете, на это должны быть веские основания.

Россия, Украина, Прибалтика - другое дело. Латвийцы с недавнего времени начали активно сотрудничать с органами, поскольку в Евросоюзе за "серые" схемы финансового оборота к ним были большие претензии. В-общем и в целом деньги с карточек снимать у нас в стране пока еще можно, хотя все равно информация, считанная с магнитной карточки (ФИО, банк и тп) собирается и ежеквартально отсылается в Республиканскую ГНИ (просьба не путать с районными :), ге она успешно пылится в архиве. ...хотя на моей практике было два случая, когда КФР заинтересовался природой дензнаков,снимаемых людьми в разных (!)банкоматах Минска. Транзакции составляли порядка 500$/день в течении месяца. И так, к сожалению, бывает.

Да, наша страна - удивительная...

А вообще, если у кого-то возникнут вопросы, предложения, пожелания, то можете смело писать мне на email: puls8000@mail.ru (телефон оставлю лишь после ознакомления с письмом).

Наша компания разрешает практически ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с финансами (анонимные денежные переводы, процессинг пластиковых карт, обналичивание персональных чеков и многое другое) и я буду с радостью готов проконсультировать Вас БЕСПЛАТНО.

Аватар пользователя MD
2ReBill

если у меня анонимная карта MAESTRO, то, интересно как моя фио куда-то попадет? LOL

Аватар пользователя ReBill
LOL :))

анонимных карт не бывает в природе.

бывают карты на другие имена

либо корпоративные карты, когда пластик

принадлежит компании. вот это и есть "анонимная карта"

Аватар пользователя MD
2ReBill

мега LOL :)))

спорим на ящик пива? Приходи, покажу тебе анонимную карту. На пластике только ее номер - никого имени/фамилии владельца, никаких росписей.

Аватар пользователя MD
И вообще в вашем высказывании есть куча несуразиц, что позвоняет усомниться в том, что вы работаете в финансовом консалтинге. >>и поэтому имеет весьма малые шансы узнать информацию о финансовом состоянии Вашего счета. При чем здесь состояние счета к типу карты? Счет откывается в банке. И, например, у нас в беларуси, по запросу служб фин надзора вся информация о состоянии счетов (в том числе и карт-счетов), очень быстро выдается банками. и глобальная система платежей VISA на это никак не может повлиять.

По поводу того, что латвийцы сливают инфу беларуссикм службам - опять же полная лажа. Штатовским и ЕС - да, но не службам стран СНГ. Я наверное открою огромную тайну, сказав, что 70% беларуских фирм, работающих с зарубежными партнерами, работают через прибалтийские банки. Если бы ваше высказывание было верно, то они оказались бы давно в судах.

Аватар пользователя Логик
>Я наверное открою огромную тайну, сказав, что 70% беларуских фирм, работающих с зарубежными партнерами, работают через прибалтийские банки.

Это тайна Полишинеля.

>Если бы ваше высказывание было верно, то они оказались бы давно в судах.

Вы забываете про "крышу".

Аватар пользователя Barbie
Кредитные карты для черного нала действуют, если у вас их несколько(на разных людей, разумеется). Лимит снятия в день, да и в месяц. На Visa Gold не вывезешь, искать нужно другие схемы.
Аватар пользователя Mechnik
Хочу завести карту Visa electron для принятия платежей от зарубежных клиентов. Собираюсь вопсользоваться российским банком Внешторгбанк (экс-Гута):

http://www.vtb24.ru/services/personal/service_1_47_190.htm

В связи с этим вопросы:

1. Достаточно ли такой карты для приема платежей с дальнейшим обналичиванием в банкоматах в России?

2. Безопаснро ли делать карту в российском банке, если снятие с нее в пределах РБ производиться не будет?

3. Есть ли еще какие-нибудь подводные камни, о которых нужно знать?

Аватар пользователя Al
Там есть ограничения на размер вкладываемой на счет суммы. Если больше $2000 - пиши обоснование. И в любом случае необходимо назначение платежа, если кладет чужой дядя, так просто не поработаетшь со всякими. :) У меня есть карта этого банка, можно обналичивать в любой стране. Для вас как раз проблема в получении денег на вклад, и это надо уточнить при открытии карточного счета.
Аватар пользователя Al
А открывают там только для резидентов России.
Аватар пользователя Животное
Лично у меня есть карточки Citibank (Gold Mastercard и Visa) и Alfabank (Visa Classic). Никаких проблем со снятием денег и оплатой покупок в РБ не было. Я спокойно трачу и обналичиваю деньги с этих карточек, когда приезджаю в Минск, на протяжении уже нескольких лет и никаких притензий или вопросов со строноны налоговых органов РБ никогда не возникало.
Аватар пользователя Настоящий полковник
Скоро должны возникнуть вопросы. Сколько же эту тему будут игнорировать? ;)
Аватар пользователя Инкогнито
а как вам теперь вот это:

В Беларуси усовершенствован порядок приема денежных средств по международным переводам

Выплата денежных средств, поступающих в Беларусь по международным денежным переводам, осуществляется в белорусских рублях.

Страницы