В Сколково создали автономный аналог Siri и Cortana

Компания-резидент российского инновационного парка "Сколково" распространила сообщение о создании голосового помощника, аналогичного Siri от Apple и Cortana от Microsoft, но способного работать без подключения к интернету.

Новый продукт называется SVA (Speereo Voice Assistant), и адресован, в первую очередь, аудитории инженеров-проектировщиков. Согласно исследованиям, проведенным компанией-разработчиком SVA совместно с SolidWorks, использование речевых команд в интерфейсах САПР-систем позволяет заметно оптимизировать скорость работы инженеров-проектировщиков.

Разработчики SVA говорят, что все технологии, использованные в их продукте, полностью российская разработка, а точность распознавания превышает 99%.

Константин Ламин, генеральный директор компании Speereo, разработавшей SVA, сравнивает свою разработку с аппаратными решениями, применяемыми в лэптопах:  Это можно сравнить с применением тачскрина в ноутбуках — вроде бы мелочь, а без нее уже не так удобно, постоянно его не хватает. Мы сами используем САПР для проектирования наших гаджетов и быстро оценили этот продукт".

 
Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Аватар пользователя savely

Он не аналогичен, как я понимаю. Он ограничен набором команд, нужным проектировщикам. Т.е. просто к GUI добавляется VUI (voice UI). Поэтому не нужен "облачный" анализ "а что этот юзер там сказал". И для использования этого VUI нужно неплохо знать тот же SolidWorks. 

В общем-то, ничто не ново под Луною, софт типа "голосового интерфейса" (типа проговаривание названий пунктов меню) к Винде я помню еще лет 10 назад. 

+1