ИТ-компании из Сан-Франциско хотят обложить "налогом в пользу бедных"

Руководство американского города Сан-Франциско выступило с инициативой обложить ИТ-компании налогом, средства с которого будут перераспределяться в пользу малоимущих слоёв населения. Ставка налога, как сообщает Cnews со ссылкой на The New York Times, составит 1,5%.

По мнению автора инициативы, городского советника Эрика Мара (Eric Mar), огромные даже по американским меркам зарплаты сотрудников технологических компаний отрицательно сказываются на возможностях среднестатистического жителя Сан-Франциско приобрести собственное жилье. Это, в свою очередь, не лучшим образом сказывается на доходах городского бюджета, получающего свой процент от каждой сделки с недвижимостью.

Нужно отметить, что в Сан-Франциско, как и в Беларуси, ИТ-компании пользуются специальным режимом "налоговых каникул", который позволяет им развиваться гигантскими темпами. Это, в свою очередь, приводит к недовольству со стороны традиционного бизнеса - похожая ситуация складывается и в Беларуси.

Впрочем, как говорят в источниках, близких к руководству Сан-Франциско, шансы на реализацию проекта нового налога пока невелики, поскольку идею поддержали менее четверти участников городского совета. Окончательно судьба ИТ-компаний из Сан-Франциско решится в ноябре 2016 года.

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя mike

Пора то же сделать и в отношении нашего ПВТ. А то жируют за счёт работы на забугорье. Вымывают мозги из белорусской промышленности. А ведь ничего сверхумного "высокотехнологичесного" не делают. Они что -- процессоры-компьютеры разрабатывают? Промроботы? Новые промтехнологии? Да нет же! Это только айтималограмотным журналистам да разным сельхоз-выдвиженцам-управленцам кажется, что вебсервисы -- нечто выскотехнологичное. Да, не низкотехнологичное. Но и не супер-пупер.

-1
Аватар пользователя Al

Ага. Взять - и поделить! Чивойта они жырують?  А то, что всё - по закону, это ничего?  Или президент научил: "Я буду соблюдать только те законы, которые считаю правильными!" ?

Аватар пользователя mike

Всё по закону.

Только закон для одних и других по-разному выглядит в цмфрах.

Всё отнять и поделить. 

Не надо утрировать. Такого я не писал.

Аватар пользователя Al

Иначе не будет наглядно. Я про то, что если люди имеют законный заработок, то за что их наказывать? Вот сейчас по ТВ РФ гуляет видео, как два футболиста сборной погуляли на 300 000 евро. Ну дураки, что выложили в сеть. Но если человек получает 1 и 3 лимона евро в год соответственно, и не могут распорядиться ими умнО, то что с них взять? Им платят, они тратят. За что их ругать? Да, есть футболисты, которые играют лучше, но они не в сборной, а, например, в Тьмутаранском "Колхознике". И получает он 1000 евро в год. Но он не в сборной. И кто виноват, что у них разные доходы? Ну точно не они сами. Так за что наказывать деньгами того, кто больше получает? Ему повезло, хоть он может и дурак по жизни. ))

Аватар пользователя Al

Хотите исправить - исправляйте на законодательном уровне, а не на местах. Тогда будет по закону. (Справедливость в любом случае отдыхает) ))

Дай человеку рыбу - он её съест. Дай человеку удочку - он её продаст. (С)