velcom обновил сеть в трех областях Беларуси

Мобильный оператор velcom покрыл обновленной 3G-сетью практические 70% территории страны. Существенные изменения произошли в Минской, Брестской и Гомельской областях.

Заметные изменения смогли почувствовать жители Минской области. Это стало возможно благодаря модернизации более 300 базовых станций в регионе, а также включению технологии UMTS-900 на более чем 100 базовых станциях, преимущественно в Смолевичском, Минском и Воложинском районах. Всего по итогам первого полугодия «новый 3G» от velcom работает более чем на 1000 базовых станций, обеспечивая связь третьего поколения на 69,3% территории страны.

В velcom отмечают, что специалистами было модернизировано более 600 базовых станций по всей стране. Это помогло повысить надежность связи, а также улучшить качество мобильного 3G-интернета.

Частота в 900 МГц, в сравнении с также используемой частотой в 2100 МГц, обеспечивает более высокую проникающую способность и позволяет значительно улучшить качество и скорость интернета в помещениях и на открытой местности. А это значит, что абоненты смогут пользоваться всеми преимуществами 3G-связи вне зависимости от места нахождения – за городом, в дороге или в помещениях.

Компания получила разрешение на строительство сетей по стандарту UMTS-900 в декабре 2015 года. Первые базовые станции 3G в диапазоне 900 МГц начали работать в Дзержинске с 1 февраля 2016 года.  Также 3G-сеть по стандарту UMTS-900 доступна жителям Минска. 

 

 

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!