Двое парней из Молодечно раздавали серый трафик

Двое парней 1995 года рождения занимались незаконной передачей международного телефонного трафика по неофициальному каналу. Они нанесли ущерб операторам связи на сумму 40 000 рублей. Об этом 10.10.2016 сообщил официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Следователи установили, что с помощью компьютерной техники, SIM-карт операторов сотовой связи, специализированных программных и технических средств молодые люди перенаправляли поступающий в Республику Беларусь международный телефонный сигнал в обход национальных операторов электросвязи.

По предварительным данным, в результате противоправной деятельности только за месяц они нанесли ущерб на сумму не менее 40 000 деноминированных белорусских рублей. 

"В ходе расследования проводятся допросы свидетелей, изучается документация, исследуется содержимое используемых в преступных целях специального оборудования и иных радиоэлектронных устройств, устанавливается причиненный ущерб", - пояснила Татьяна Белоног.

Парням предъявлено обвинение по по ч.2 ст.216 УК Республики Беларусь. Они находятся под подпиской о невыезде. 

Напомним, что белорусским операторам разрешили блокировать трафик IР-телефонии. Данная мера прописана в постановлении Совета Министров Беларуси от 17 августа 2006 г. № 1055. 

В марте 2016 года Президент Беларуси подписал указ "О совершенствовании порядка передачи сообщений электросвязи", в рамках которого в стране будет создана система противодействия нарушениям порядка пропуска трафика на сетях электросвязи.

 
Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Аватар пользователя mike

Двое парней 1995 года занимались...

Ахаха, "с 1995 года занимались" или "двое парней 1995 года рождения"?

Чувствуете, как меняется смысл всего опуса ?

 

mike пишет:

Двое парней 1995 года занимались...

Ахаха, "с 1995 года занимались" или "двое парней 1995 года рождения"?

Чувствуете, как меняется смысл всего опуса ?

 

Если с 1995 года, то это ж какую "крышу" нужно иметь :) 

Аватар пользователя mike

О, другое дело!

По 21-ой весне парням, желторотые; не имели дела с органами, поди. :)  Там живо 40 000 деноминированных насчитали. Квалифицируется "в особо крупном по сговору", в советское время за такое расстреливали.