Ericsson Nikola Tesla построит LTE-сети в трех регионах Беларуси

Хорватская компания Ericsson Nikola Tesla поставит оборудование и совместно с инфраструктурным оператором beCloud введет в эксплуатацию сеть LTE в Могилевской, Брестской и Гомельской областях Беларуси. 

Строительство LTE-сети в регионах Беларуси откроет ряд новых возможностей для потенциальных абонентов 4G в областях и станет важным шагом в технологическом развитии сетей мобильной связи.

«LTE пользуется возрастающей популярностью в столице, поэтому запуск технологии четвертого поколения в областях и регионах более чем своевременен. И благодаря такому надежному стратегическому партнеру в лице компании Ericsson этот проект станет возможен», — рассказал генеральный директор beCloud Сергей Поблагуев.

Уже сегодня в стране насчитывается более 100 тысяч абонентов 4G, и эта цифра продолжает стремительно увеличиваться. В декабре 2015 года LTE появилось у абонентов мобильного оператора МТС, летом 2016 года к белорусской LTE-сети присоединились абоненты мобильного оператора life:).

Напомним, что сеть LTE в Беларуси была запущена в конце декабря 2015 года у мобильного оператора МТС. Работу сети в Минске обеспечивают 150 базовых станций. 

В конце года технология придет в областные города: Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилев, до конца 2018 — в районные центры и иные населенные пункты с численностью населения от 50 тысяч человек.

 

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также