Держатели БЕЛКАРТ смогут переводить деньги с карты на карту

Держателям карт национальной платежной системы БЕЛКАРТ станут доступны переводы денежных средств с карты на карту в интернете. Об этом 10 ноября 2016 года сообщили в пресс-службе платежной системы.

Уже с 1 февраля 2017 года у банков-участников платежной системы БЕЛКАРТ появится возможность подключать карточки внутренней платежной системы к существующим и новым сервисам межбанковских переводов денежных средств с использованием банковских платежных карточек в интернете. 

"Для держателей карточек БЕЛКАРТ межбанковские переводы – это удобство, доступность, скорость, безопасность и простота в получении и отправке денежных средств. Мы уверены в том, что сервис переводов будет востребован среди держателей карточек БЕЛКАРТ и клиентов банков-участников платежной системы БЕЛКАРТ", — рассказала директор платежной системы БЕЛКАРТ Елена Нестерёнок.

Это значит, что более 5 млн человек получат возможность отправлять и получать денежные средства внутри платежной системы. 

Комиссии за перевод будут устанавливать банки, которые имеют сервисы для перевода средств. На данный момент таковые есть у ОАО "Белгазпромбанк", ОАО "БПС-Сбербанк" и ЗАО "МТБанк". 

 

Напомним, что в августе 2016 года "Альфа-Банк" представил платформу для мгновенного перевода средств между Беларусью и Россией. Сервис "Альфа-Мир" позволяет проводить мгновенные операции по переводу денежных средств между счетами клиентов банка, находящихся в России и Беларуси.

Стоит отметить, что сервисы по переводу денежных средств есть и у социальных сетей, входящих в Mail.Ru Group: "Одноклассники" и "ВКонтакте". 

 

 

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Аватар пользователя VanoID

Напомним, что в августе 2016 года "Альфа-Банк" представил платформу для мгновенного перевода средств между Беларусью и Россией. Сервис "Альфа-Мир" позволяет проводить мгновенные операции по переводу денежных средств между счетами клиентов банка, находящихся в России и Беларуси.

только когда я спросил о такой возможности сначала в своем филиале альфабанка, а потом по телефону горячей линии, и там и там мне ответили, что понятия об этом не имеют...