Пользователи AI-приложения iScanner смогут максимально точно измерять объекты

В многофункциональном AI-приложении iScanner появилась возможность максимально точного измерения пространства с помощью технологии LiDAR.

Функционал окажется полезным для застройщиков, риэлторов, дизайнеров интерьера и других специалистов, а также для обычных пользователей, которым потребуется быстро измерить пространство, расстояние и даже рост.

Сейчас пользователи приложения могут делать замеры еще быстрее и получать более точные результаты. Таким образом функция становится полноценной заменой инструментов для измерения. После проведения замера, можно легко преобразовать полученные данные в формат pdf или jpg. Дополнительно с помощью основных функций приложения полученные результаты можно добавить в любой документ или план, отредактировать при помощи технологии распознавания текста и переслать любым удобным способом: по электронной почте, в мессенджер или даже по факсу. 

 

 

Используя технологию измерения площади в приложении iScanner:

  • Дизайнеры интерьера могут измерить пространство квартиры, размеры окон, дверных проемов или мебели и в два касания изменить или добавить данные в существующий дизайн-проект в pdf-формате.
  • Сотрудники строительных и ремонтных организаций могут автоматические рассчитать площадь стен и быстро разработать смету на отделку помещения. К тому же, с помощью новой функции приложения пользователи могут узнать насколько добросовестны их подрядчики. Например, можно проверить смету на ремонт квартиры и насколько верно указаны в ней расчеты.
  • Пользователи, планирующие ремонт или приобретение новой мебели, только при помощи смартфон могут измерить свободное место под необходимый предмет интерьера или мебель.

Технология LiDAR максимально совместима с флагманскими устройствами Apple. На сегодняшний день приложением iScanner пользуется более 70 миллионов пользователей по всему миру.

Приложение iScanner разработано минским офисом компании BP Mobile и имеет более 70 миллионов загрузок.

Основной функционал приложения:

  • Сканирование документов, пластиковых карт и паспортов с помощью камеры либо выбрав изображение из галереи: при этом будет использована нейросеть для автоматического точного определения границ документа на изображении, исправления искажения от наклона документа, сделана цветовая обработка скана;
  • Размещение на документе подписи или перенос печати с любого другого изображения;
  • Выделение текста маркером и добавление любого печатного текста;
  • Оцифровка текста с изображения с целью копирования или редактирования;
  • Режим подсчета одинаковых объектов на фото; 
  • Функция для решения математических уравнений;
  • Функция для измерения площади и расстояния.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Аватар пользователя mike

Да, классное приложение. 

+1
Аватар пользователя mike

Аналоги, кстати, платные.

Аватар пользователя mike

Разобрался, на базе чего может работать это приложение. Но это ещё не строительная рулетка. Думаю, со временем в дорогих смартфонах могут появиться встроенные сонары, и измерение расстояний станет точнее и значительно диапазоннее. Возможно, эта фича уже есть, но влом гуглить. Впрочем, приставки-эхолоты уже есть. 

Установил, не нашел, удалил.

Аватар пользователя mike

Установил, ...

На андроид? Так оно же для айфона.

 ... не нашел, удалил.

Функция измерения, как я понял, только в платной версии Pro.

Вот тут можно почитать про приложения для измерения расстояний андроидом. Возможно, и я займусь. :)

Тепловизоры на базе андроида -- тоже увлектельно.

 

Да, про айфон в статье написано. Но как-то невнятно и под конец. У моей жены такой, на нем, наверное, будет работать. Но моей жене это не надо. А мне не нужен такой смартфон, мне не нравится сама экосистема эппл и он здоровый.

Видал эти измерения сонаром. Кака. Если будет нужен точный план помещения сделаю проще. Возьму своего пылесоса, запущу и скопирую результат его поездки. :)

Либо куплю лазерный дальномер.

Аватар пользователя mike

Видал эти измерения сонаром.

Смотря для чего. У нас для контроля уровня воды в насосных очень даже получилось. Но не внедрили -- гонять по 10 км/день человека с линейкой выходило дешевле. :)

...в статье написано. Но как-то невнятно...

А что ещё хотеть от журналистов.