Обнаружена серьезная уязвимость в процессорах Intel

Эксперты Positive Technologies обнаружили уязвимость в процессорах Intel, которые используются в ноутбуках, автомобилях и других устройствах. 

Уязвимость CVE-2021-0146 позволяет активировать режимы тестирования или отладки в нескольких линейках процессоров Intel. Это может позволить неаутентифицированному пользователю, имеющему физический доступ, получить повышенные привилегии в системе.

Проблема обнаружена в процессорах Pentium, Celeron и Atom платформ Apollo Lake, Gemini Lake и Gemini Lake Refresh, которые используются как в мобильных компьютерах, так и во встраиваемых системах. Угроза касается широкого спектра ультрамобильных нетбуков и значительной части систем интернета вещей (IoT) на базе процессоров Intel — от бытовой техники и систем умного дома до автомобилей и медицинского оборудования. 

Ошибку, получившую оценку 7,1 балл по шкале CVSS 3.1, выявили Марк Ермолов, Дмитрий Скляров (оба специалисты Positive Technologies) и Максим Горячий (независимый исследователь).

Для устранения обнаруженной уязвимости необходимо установить обновления UEFI BIOS, опубликованные конечными производителями электронного оборудования (ноутбуков или других устройств).

 

 

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также