В Беларуси запустили сервис Mir Pay

ВТБ (Беларусь) первым в стране предложил своим клиентам бесконтактный сервис мобильной оплаты Mir Pay для проведения транзакций с помощью смартфона. Он позволяет оплачивать покупки в любом терминале, в котором принимается бесконтактная оплата по картам «Мир». Об этом сообщает пресс-служба банка.

Воспользоваться сервисом могут держатели карт «Мир» банка ВТБ (Беларусь) – обладатели смартфонов на платформе Android с технологией NFC. Чтобы начать пользоваться Mir Pay, необходимо скачать одноименное приложение в Google Play или App Gallery и привязать к нему банковскую карту банка ВТБ (Беларусь). После чего можно оплачивать покупки смартфоном в любом терминале, который принимает бесконтактные платежи по картам «Мир», в том числе там, где не работают другие платежные сервисы.

Защита платежных операций в Mir Pay обеспечивается в соответствии с международными стандартами. Реквизиты карты «Мир» не хранятся в смартфоне и никогда не раскрываются при совершении платежей. Вместо настоящего номера карты используется сформированный особым образом цифровой код – токен.

Частные лица могут оформить цифровую или физическую карту «Мир» бесплатно за 10 минут в любом офисе банка и самостоятельно в интернет-банке или мобильном приложении VTB mBank с доставкой по почте.

 

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также