Тщетные собеседования, игнор по вакансиям и нехватка опыта. Как найти работу после курсов?

Версия для печатиВерсия для печати

Выпускник даже технического вуза часто сталкивается с тем, что хорошей работы для него попросту нет. Наша героиня Яна окончила университет в этом году и недавно нашла именно ту работу, о которой мечтала. Как это у нее получилось? Она сама все расскажет.

 

Убитая любовь к Java и братские советы

В этом году я окончила БГУ, училась на радиофизика. Когда-то я поступала с намерением в будущем быть программистом. Но уже буквально на втором курсе это желание пропало. А все из-за того, что мы просто не сошлись характерами с преподавателем.

У меня было желание, интерес и способности, я справлялась с основами Java и C++. Для допуска к экзамену у нас было два варианта заданий: А и В. Я взялась за более сложный уровень B, который на 9 и 10 баллов. Нужно было решить 17 задач. Я накодила только 15, но дальше поняла, что не справляюсь. За неделю до экзамена преподаватель говорит мне, что не допустит меня. Я должна была либо доделать уровень B, либо сделать все 18 задач уровня А. Доделать В я не смогла, а на всю часть А у меня просто физически не хватило времени.

К экзамену меня допустили с тройкой, сдала я его в итоге на шестерку. И с тех пор у меня просто отшибло желание программировать. С Java все равно пришлось работать дальше – на втором курсе учеба ведь не заканчивается. Я даже пошла на курсы по Java, правда, просто за компанию с другом. Но, скажу честно, энтузиазма у меня уже не было. А если нет стойкой мотивации – нет и результатов.

Как у большинства выпускников, остро встал вопрос с работой. Училась я на бюджете, поэтому, честно говоря, ожидала, что просто пойду по распределению. Связывать свою жизнь с программированием я уже никак не планировала. Тогда вмешался мой брат, который был уверен, что мне нужно искать себя в IT. Он сам PHP-программист и уже несколько лет работает в этой сфере. Программировать я наотрез отказалась, поэтому брат сказал: «Иди в бизнес-аналитики». Он же посоветовал мне курсы в ИТ-Академии «Белхард» – сказал, что там хорошая база. К тому же, у него была скидочная карточка. Но, как потом оказалось, она уже не действует.

 

Рекламные обещания и ворчание скептиков

Скажу честно, информацию о курсах именно по бизнес-аналитике было непросто найти. В итоге я просто написала какой-то девушке на почту, сказав, что хочу на курсы. Через два месяца мне позвонили и сказали, что ведется набор по интересному мне направлению. Так я и пошла учиться.

У IT-курсов всех видов обычно есть две крайности: рекламные обещания с постеров или отзывы программистов-скептиков. И то и другое – неправда. В рекламе обещают, что за 2-3 месяца ты станешь крутым специалистом и начнешь грести деньги лопатой. А скептики повсюду кричат, что курсы дают только теорию и никаких практических навыков. По сути – золотая середина.

На самом деле практики на курсах оказалось предостаточно. Да, у нас были и лекционные занятия – но их всего 3-4. Остальное – практические задания, которые показывали, как применять полученные знания в работе. Но в то же время, никто не обещал нам, что мы сразу же найдем работу в самых крупных компаниях на ведущих позициях. Сразу было четкое понимание того, что до этого придется много работать над собой, над своими навыками, над знаниями.

Не было такого, что мы жестко зубрили. Были просто тесты на понимание основных вещей и прикладные задачи. Это то, чего все требуют от высшего образования – больше практического применения. Но если мы не зубрили – это не значит, что мы ничего не запомнили. Наоборот, поняв процесс, ты усваиваешь те или иные вещи автоматически.

Если готов работать – курсы буду полезны. Если нет – и так все ясно. Если готов тратить свое свободное время на то, чтобы постоянно прокачиваться самому – будет толк. Если нет – не трать время и деньги. Если уверен в том, что тебе интересно и нужно заниматься именно этим – ты возьмешь от курсов максимум. Если нет – не трать время преподавателей.

Я пришла на курсы с четкой мотивацией – я хотела работать в этой сфере. Были люди, которые уже нашли себе место работы, но должны были получить квалификацию под него. Были и те, кто просто хотел сменить сферу деятельности. Когда люди четко понимали, для чего им нужны эти курсы – эффект был. Возможно, были и те, кто пошел на курсы просто так, надеясь быстро попасть в крупную IT-компанию и начать зарабатывать.

Да, курсы не сделали меня крутым профессионалом. Я даже скажу больше – это была только база. Но с базы все и начинается, с нее строится все остальное. Те, кто хотел что-то вынести для себя из курсов, сделал это. Те, кто просто пришел в расчете, что волшебным образом станет крутым айтишником с зарплатой в $1500… Ну, я думаю, они просто очень наивные.

 

Тщетные собеседования и игнор по вакансиям

Сразу после курсов я начала искать работу. Полгода я отчаянно и безуспешно ходила на собеседования, отправляла резюме и не получала никаких ответов. Везде я слышала только одно – недостаток опыта. Никто не хотел проверять, что я знаю, а чего не знаю. Всем было важно только то, работала ли я уже на такой позиции.

Да, мне часто давали какие-то пробные тестовые задания. Но каждый раз сталкивалась с одними и теми же формулировками – недостаток опыта. Причем, я отправляла резюме на вакансии, где было указано, что опыт не требуется. Думаю, люди после университета постоянно сталкиваются с аналогичным подходом. Ты пять лет учился, но ты никому не нужен, потому что у тебя нет опыта.

Я приходила в банк – но взяли человека, у которого было образование в сфере финансов. И это мне было понятно. Была компания, которая не захотела меня взять только из-за того, что я запланировала двухнедельный отъезд, и могла приступить только по возвращении.

Больше всего меня раздражали как раз не отказы, а полное игнорирование. Ты отправляешь 10-20 откликов по вакансиям через интернет, но получаешь отказ в лучшем случае по одной-двум. Все остальные висят неделями, пока не уходят в архив.

Часто уже по самой вакансии было видно, что ее держат под конкретного человека. Это было ясно по специфическим требованиям. Например, вакансия бизнес-аналитика со знанием турецкого и китайского языков. Я думаю, что такой человек может быть один на всю страну, а то и вовсе приглашенный иностранец. 

 

Реальные задачи и первая работа

Когда я уже отчаялась, мне позвонили из ИТ-Академии «Белхард» и предложили пройти у них стажировку. Я согласилась: все равно учеба в университете уже подошла к концу, и у меня была возможность посвящать этому время. И именно стажировка, как мне кажется, раскрыла во мне потенциал.

По выходным мы проводили по 6-8 часов, работая над проектом. По пятницам засиживались по вечерам и вместе командой работали – каждый над своей частью. У нас были реальный заказчик, настоящая задача и, что самое главное, очень крутой преподаватель. За три недели мы должны были подготовить масштабный проект и представить его заказчику. Скажу честно, последние штрихи мы доделывали прямо в самый последний день. У нас получилось полноценное готовое ТЗ для сайта.

Самое классное в стажировке было то, что по итогу в моих руках оказался реальный результат моей работы. Не просто сертификат или какая-то бумажка о прохождении курсов. Это было доказательство того, что я выполнила настоящее задание. Кроме того, работая в команде, учишься быть неконфликтным, работать в напряженном режиме. А это всегда потом будет полезно на работе.

Буквально за пару дней до начала стажировки мне позвонили из одной компании, в которую я направляла резюме. У меня было собеседование по телефону. Собеседник сказал, что мне всего 22 года, и я не могу иметь такой багаж навыков. Он спрашивал буквально по каждому пункту, проверили знание каждой программы. В конце разговора мне сказали, что приятно удивлены, что я столько всего знаю. Через какое-то время меня пригласили на собеседование в офис. И не успела я доехать домой, как мне позвонили, и сказали, что я принята. Это было за два дня до окончания стажировки.

Сейчас я работаю в команде вместе с опытными людьми – у многих опыт по 10 и более лет. Но, к счастью, я не чувствую себя глупой или «зеленой». Когда со мной говорят о рабочих вопросах, я все понимаю и чувствую, что я «в теме». Когда я закончила курсы по Java, я вышла оттуда с ощущением, что ничего не умею. А после курсов по бизнес-аналитике, я точно знала, чему я научилась и как эти знания теперь применять.   

Мне повезло – у меня просто замечательная команда и очень классные коллеги. Мне очень комфортно работать, и я невероятно довольна, что у меня получилось попасть именно сюда. Да, сейчас я работаю не в IT-компании, но задачи у меня именно в этой сфере. И, как мне кажется, пока я неплохо справляюсь.

 

Несколько советов тем, кто собирается в IT

Постоянно читайте и изучайте новое. IT-сфера очень быстро развивается, поэтому нельзя просто выучить раз и навсегда. Знания придется регулярно обновлять и обогащать. Даже если работать в этой сфере вы еще не начали, то стоит накапливать багаж знаний.   

Подтяните английский. Без иностранного языка в IT будет сложно. Работа, конечно, найдется. Но конкуренция будет намного выше, да и область работы с клиентами – ограничится только русскоязычными странами. Любая IT-специальность, которая хоть минимально связана с общением с заказчиком, требует достойного уровня языка.

Подпишитесь на тематические паблики и регулярно их просматривайте. Нужно быть в курсе, даже если кажется, что эта информация ни за что не пригодится. Это поможет хотя бы поддержать разговор. Не говоря уже о том, что в дальнейшем удачно всплывшее воспоминание может помочь решить важную рабочую задачу.

Не бойтесь начинать с нуля. Иногда люди боятся сменить сферу деятельности или даже просто начать в чем-то разбираться. У всех когда-то бывает первый раз. И, если кажется, что IT – это так сложно, нужно взять себя в руки и хотя бы попробовать разобраться. Возможно, все окажется не так уж нереально.

Готовьтесь много работать. Только курсов недостаточно. Нужно сразу подготовить себя, что в свободное время придется работать и изучать. Над сложными задачами придется засиживаться, тратить время, которое вы могли бы провести с друзьями или семьей. Но итоги того стоят.

Не ждите огромных денег. Когда начинаешь работать, не стоит сразу ждать зарплат с несколькими нулями, да еще и в иностранной валюте. Хорошую зарплату, как и везде, нужно заслужить.

Будьте любопытными. Если возник хоть малейший, пусть даже глупый вопрос, лучше спросите, поищите, загуглите. Спрашивать и находить ответы бывает очень интересно.

Настраивайтесь позитивно. Если с желанием и интересом подходить к делу, то само собой начнет получаться. 

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Отвечу разом всем:)

Устроилась сама, без блата, но, как говорит один мой знакомый "Демпинг зарплаты решает". Из опыта- только курсы и стажировка. Если кому интересно- есть все подтверждающие документы blush.  

Что же касается помощи от парней в кодинге: никогда не видела в этом смысла. Ты либо понимаешь, либо нет, а в том, чтоб выдавать чужой код за свой толку совсем нет.

 

+3

Комментарии

Страницы

Аватар пользователя mike

Ахаха! Цель опуса -- набрать "на стажировку". Забыл наш стори-мейкер (а по-русски -- сочиняльщик рассказов), объяснить, как безработная Яна оплачивала стажировку.

Чтобы получить работу бизнес-аналитика в предметной области, надо 1) в ней иметь опыт и 2) разбираться в софтинге, чтобы озадачить девелопера, 3) если заказчик иностранный, ещё и инглиш нужен.

Аватар пользователя Dim_MSQ

Какой стиль, какой русский язык! На отлично! И вотэта дзяучынка так написала? Гы. Смешна! Может и правда, но не верю. Мике прав.

-1

Сидите, короче, и не рыпайтесь, только у майка получилось, у вас не получится.

Аватар пользователя mike

Вадим, что у меня "получилось"? Мне 64 полных, напомню. :)

По сабжу. Совсем сказочник заврался. Где это видано, чтобы симпотной девчёнке какой-нибудь хлопец не помог "накодить" оставшиеся пару задачек? Ахаха! Врать тоже надо уметь.

 

-2

mike пишет:

Чтобы получить работу бизнес-аналитика в предметной области, надо 1) в ней иметь опыт и 2) разбираться в софтинге, чтобы озадачить девелопера, 3) если заказчик иностранный, ещё и инглиш нужен.


1) Не надо. Проекты очень разнообразные - от магазина до торговли жильём. И они очень быстро заканчивают - от 2-х месяцев до максимум пары лет. И всё - новый проект - Шагом марш. (С)

2) Не надо. Софт на проектах разный. Где Java, где .NET, где Node.js И он постоянно меняется. - Следить за ним дело девелоперов. Не бизнес-аналитика.

3) Инглишь надо. Это верно. И хорошо надо. На уровне разговорного.

+2

mike пишет:

По сабжу. Совсем сказочник заврался. Где это видано, чтобы симпотной девчёнке какой-нибудь хлопец не помог "накодить" оставшиеся пару задачек?

Да, в это нелегко действительно поверить. surprise

+1

Страницы

Добавить комментарий