Контратака: возвращение 8-битной команды

Уже давно миновала эпоха 8-битных приставок. Популярное некогда название "контра" уже утратило свою былую известность. Современные игроки скорее прочитают это слово как "контрА" и подумают о Counter-Strike, даже не подозревая, что некогда это был все любимый компьютерный шутер. Выпущенный фирмой Konami в 1987 году, он с грандиозным успехом разошелся по многим платформам и надолго завоевал заслуженную любовь геймеров. Невозможно подсчитать количество дней, сломанных джойстиков и патронов, израсходованных игроками по всему миру в ходе борьбы с противником на пути к финалу.

Однако вернемся в наше время. Компьютеры уже давно перешагнули 8-битный рубеж своего развития, а качество современных игр достигло небывалых ранее высот и реалистичности. Но играм все равно не хватает маленькой "изюминки" - приставочного геймплея, который так захватывал наш дух в начале 90-х (кто застал эпоху "8-бит", тот меня поймет). Казалось бы - то время потеряно безвозвратно...? Нет!

Тихо и незаметно компания 2DEngine выпустила замечательную игру под названием "8-Bit Commando", которая является достойным продолжением оригинальной "контры", со всеми вытекающими!

Нас снова ждут красивая ретро-графика, классический геймплей, и высокая сложность!

В игре доступны 6 оригинальных эпизодов. Поддерживается как одиночная игра, так и локальный кооперативный мультиплеер (как же иначе ?). Игрокам доступен привычный набор оружия - пулемет, лазер, огнемет, ракеты и т.д. Новые уровни действительно увлекательны и захватывают ваше внимание, как и 15 лет назад: нас ждут мрачные улицы, опасные поезда и большие корабли, классические джунгли и даже езда на мотоциклах! В конце каждого уровня главных героев ожидает сражение с боссом. Все это сопровождается зажигательными 8-битными саундтреками в лучших традициях жанра. Имеются настройки уровня сложности, поддержка джойстика и онлайн-таблица рекордов. Как уже упоминалось, игра не отличается легкостью: если первый уровень проходится довольно просто, то в остальных придется изрядно попотеть и вспомнить забытые "фигуры высшего пилотажа". Иными словами, даже самым искушенным ветеранам игр будет не так легко дойти до конца.

Настоятельно рекомендую всем поклонникам жанра!

Официальный сайт разработчика, полную версию можно скачать отсюда.

Вячеслав РЫТИКОВ

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также