Начинает сильно греться ноутбук

Когда долго не выключаю ноутбук, а делаю гибернацию, то потом он начинает сильно греться. После перезагрузки всё проходит. Я так думаю, проблема в Windows, или, может, в каких-то программах. Как это узнать и исправить?

Думаю, старожилы нашего форума скажут вам, что всё дело в том, что Windows - плохая система, и с Linux такого бы точно не случилось. На самом деле, когда вы долго не перезагружаетесь, работая, то в системе часть оперативной памяти занимается разным "мусором", который не удалили закрытые программы. Поэтому Windows чаще обращается к файлу подкачки, что служит причиной нагрузки на процессор и винчестер, которые сильнее греются. Кроме того, нагрузку на процессор увеличивают и разные "подвисшие" процессы - особенно "любит" это Flash Player. Так что совет простой - как только коленям станет горячо, перезагружайтесь, ничего страшного в таком поведении компьютера нет.

SF

 
Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Аватар пользователя mike

Всё дело в том, что Windows - плохая система, и с Linux такого бы точно не случилось.

Ага. Там в черновиках у меня уже неделю валяется сообщение, как из-за гибернации и Линукса может случиться кое-что похуже. Сообщение, конечно, не потеряется, как уверял главред, но, полагаю, народу было бы невредно его прочесть.

Аватар пользователя Al

Гибернация на ноуте - это удобно, но я также рекомендую хотя бы раз в сутки перезагружаться. Например, пошёл перекусить - перезагрузил. На  самом деле от этого не только комп будет работать быстрее, но и прослужит дольше, т.к. не будет перегрева ноута и повышенного износа винчестера.

Аватар пользователя savely

Ваши слова да моей жене в уши... Перезагрузка раз в месяц - катастрофа вселенского масшатба. :)))