Цензура Интернета в Беларуси - ответ Белтелекома

Как сообщает Resurs.by, "Белтелеком" официально подтвердил факт блокировки VoIP-трафика в Беларуси. "У Интернет-ресурса spinet.ru договорные отношения с РУП «Белтелеком» на пропуск международного трафика и (или) присоединение его абонентов к сетям электросвязи общего пользования Республики Беларусь отсутствуют", - говорится в сообщении БТК.

"В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности», рекламируемые и предоставляемые посредством Интернет-ресурса spinet.ru услуги электросвязи, в том числе международного телефонного соединения и телефонии по IP-протоколу, на территории Республики Беларусь являются лицензируемым видом деятельности. Лицензирование данных видов деятельности осуществляется Министерством связи и информатизации Республики Беларусь", - говорится в официальном ответе "Белтелекома" на запрос от Resurs.by.

Также на сайте сообщается, что сегодня администрация упомянутого сервиса SIPNET разослала сообщение, что сервис восстановлен. Практика, однако, показывает обратное - сервис по-прежнему недоступен, о чем они были проинформированы. Ответа от администрации SIPNET пока не было. Провайдеры также подтверждают блокировку VoIP-трафика на шлюзах "Белтелекома".

 
Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Аватар пользователя mike

У Интернет-ресурса spinet.ru...

sipnet.ru ! Внимательнее надо, внимательнее. И причём тут цензура?! Заголовок  не соответствует содержанию. Ресурс предоставляет(ял) бесплатные звонки во многие места мира, что, естественно, влияет на доходы БТК. БТК борется, как умеет. :)

Экономическая цензура. Под этим термином понимается использование рыночных механизмов - лицензирования, налогообложения и администативного регулирования - для достижения властями своих целей там, где грубая сила неуместна.

Экономические механизмы уже давно взяты на вооружение средствами массовой инфомации. К числу экономических механизмов, используемых для предварительного контроля, относятся:
- монополия на материально-производственные ресурсы (печатную краску, газетную бумагу, передатчики),
- лицензии на печатные СМИ,
- лицензии на занятие журналистикой,
- требования в отношении гарантии безопасности или гарантии выполнения контракта,
- ограничительное трудовое законодаельство,
- ограничения или субсидии на сбор информации,
- правительственная реклама.

В число экономических мер, применяемых для контроля после публикации, входят:
- конфискация,
- судебные тяжбы с преднамеренной целью препятствовать нормальной работе,
- штрафы,
- налогообложение,
- требования или субсидии как срества контроля за распространением печатной продукции.

По материалам "Современное право средств массовой информации в США". Москва, 1996 год

По поводу Spinet: так было в ответе Белтелекома, поэтому и не иправляли на правильный адрес.

Аватар пользователя mike

...так было в ответе Белтелекома, поэтому и не иправляли

Ну и правильно, что и не иправляли.