CODS.by: белорусские автошколы попадут под контроль?

Если вы собираетесь стать водителем, но еще не выбрали автошколу, то вам будет интересно узнать о новом интернет-сервисе CODS.by, который планируется запустить уже летом. Подробнее о стартапе поговорим с Константином Васильевым, создателем проекта.

- Константин, что из себя представляет проект CODS.by?

- Представьте, что вы человек, который хочет научиться водить автомобиль, но вы не знаете, что делать, с чего начать, какую автошколу выбрать, где она будет располагаться, как построить свой образовательный процесс в автошколе. Как не бояться недобросовестного инструктора, добросовестно и качественно пройти обучение в ней и т.д. Вот здесь наш проект и может помочь ответить на эти вопросы.

Для организаций данная система поможет выстроить систему контроля и отчетности о ходе обучения в организации, поможет руководителям получать быстрее какую-либо информацию при возникновении спорных ситуаций.

Для тех, кто уже давно проходил обучение, но активно пользуется инновационными технологиями, такими, как смартфоны, приложение поможет освежить знания ПДД и получить актуальную информацию для жизни автомобилиста.

- Много ли людей задействовано в создании проекта?

- Наша команда на данный момент состоит из 3-х человек: я - идейный вдохновитель и «архитектор проекта» - человек, который представляет, как этот проект должен выглядеть. Сергей Бодров - программист и веб-разработчик Алексей Логвинов.

- Идея создания стартапа появилась после личного опыта взаимодействия с автошколой?

- Идея на самом деле формировалась с накоплением водительского стажа, а началось это с момента обучения в автошколе. Когда я решил получить водительское удостоверение, мне было 18 лет. Однако я получил негативный опыт с автошколой. Со школы я так и ушел без прав и решил, что теперь буду тщательнее ее выбирать. Вторая попытка обучения уже в другой автошколе увенчалась успехом.

Однако стоит отметить, что наш проект - это не средство очередного жесткого контроля за кем-то. Он скорее для развития и совершенствования сферы обучения в автошколах.

- Конкуренты у стартапа есть?

- Я провел мониторинг ситуации и ниши рынка. Среди моих знакомых и коллег, достаточно людей, которые прошли обучение в различных автошколах Минска. И они согласны, что еще нет описываемой мной системы, а воспользоваться подобными сервисами они бы хотели, как только она выйдет в свет. Когда я собирал информацию, попадались идеи и даже небольшие проекты, в которых разработчики пытались реализовать фрагменты предлагаемой системы. Поэтому я думаю, что конкурентам будет затруднительно реализовать проект так, как его вижу в перспективе.

- И все-таки, кто целевая аудитория проекта?

- Проект будет полезен как людям (курсантам), так и организациям (автошколам, если руководители хотят улучшить работу своего предприятия и качество предоставления услуг).

- О получении инвестиций задумывались?

- Об инвестициях скажу одно - есть люди, которые проявили интерес к моему проекту, но у меня, к сожалению, не хватило данных для инвесторов, где была бы собрана вся необходимая информация.

- Дорого ли обойдется создание проекта?

- В основе любого проекта стоит идея. Идея может формироваться годами, а может быть вспышкой (или выстрелом). О цене проекта еще рано говорить, но сразу могу сказать: он будет недешевым (для разработчиков). Для пользователей он будет по приемлемой цене (как для людей, так и организаций). Но если он поможет хоть чуть-чуть улучшить ситуацию, то он окупит все затраты, все то время, что мы вкладываем в него.

- На какой стадии сейчас находится CODS.by?

- Проект сейчас на стадии разработки бета-тестирования и подготовки материалов для инвесторов. Мы надеемся, что к лету он будет готов. И тогда мы сможем показать пользователям наш проект.

Беседовала Алиса Карпенко

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Добавить комментарий

Загрузка...