Как удалить страницу в "Фейсбук"

Социальные сети – как крепкая и липкая паутина, очень любит завлекать своих пользователей и, по возможности, никуда уже их не отпускать. Именно потому, даже когда вы долгое время не возвращаетесь в свой аккаунт в «Одноклассниках», «ВКонтакте» или Facebook’е, ваш почтовый ящик начинает переполняться обеспокоенными запросами от этих виртуальных «пауков».

И даже если вы захотите удалить все упоминания о себе и своем аккаунте, скажем в сети Facebook, то сделать так просто это вам не позволят. Нужно быть очень настойчивым. Этот материал поможет вам стать таким.

В сети Facrbook есть два способа скрыть свой аккаунт от чужих глаз: деактивировать его на время (или насовсем, как пожелаете) или удалить безвозвратно.

Первый вариант позволяет все-таки восстановить когда-нибудь свою страницу, если вы все же передумаете и вернетесь в мир виртуального общения. Второй же – стирает о вас информацию навсегда. Для того, чтобы вновь появиться в этой соцсети, вам придется регистрироваться заново и искать своих или новых друзей через службу поиска.

Начнем с наименее «кровавого» варианта

Чтобы деактивировать аккаунт (свою страницу в Facebook) необходимо открыть вкладку основных функций (треугольник-стрелка в правом верхнем углу) и выбрать в меню пункт «Настройки». Откроется меню «Общие». Будьте внимательны, блокирование вашего аккаунта находится не в строке «Блокировка», а повыше – в пункте «Безопасность»

Вот здесь, в самом низу вы и выбираете пункт «Деактивировать аккаунт». Нажав на него и открыв еще одну такую же кнопку, жмем ее для подтверждения. Однако система все еще не «теряет надежду», что вы просто шутите и можете передумать, а потому переводит вас на новый экран, где сообщает, что ваши друзья будут очень «без вас скучать». Для усиления эффекта на экран выводятся пять случайных фотографий из списка ваших друзей.

Чуть ниже вас попросят указать выбрать из списка вариантов причину ваших действий или указать свою версию. Если вы не желаете получать уведомления о «сетевой деятельности» ваших друзей во время вашего «затворничества», в окошке ниже нужно поставить соответствующую «птичку» и, наконец, окончательно нажать на кнопку «Деактивировать».

Приятная новость: информация никуда не пропадает. Просто станет не видна всем пользователям (за исключением уже имеющихся в списке друзе). Правда и для них ваша страница теперь будет выглядеть очень лаконичной, как визитная карточка с напоминанием, что вы вообще существуете.

При желании вы можете заново активировать свой аккаунт и страницу вместе с ним. Для этого нужно не забыть свой почтовый ящик, указанный при регистрации аккаунта, его логин и пароль. Их необходимо будет ввести их на странице Facebook.

Исчезаем из "Фейсбука"

Если же простой блокировки вам мало, вы хотите навсегда «стереть себя из памяти» хотя бы в пределах этой соцсети, то нужно проделать следующее: заходим на страницу удаления аккаунта по адресу.

В принципе, вы можете найти ее и сами, но для этого придется покопаться в не слишком логичных ссылках службы поддержки Facebook. По приведенной ссылке на экране сразу появится меню авторизации. Если вы уже были авторизованы – окно удаления аккаунта, где вам убедительно напомнят, что после его удаления, вы совершенно точно не сможете получить никакой информации с сайта Facebook.com и более того – восстановить данные вам также уже не светит.

Точно не передумали? Тогда смело жмите кнопку «Удалить мой аккаунт». После этого появится окошко проверки вас на то, что вы не робот. Вводим код с картинки и жмем ОК.

Но это еще не все… Facebook все равно «надеется», что вы «одумаетесь и вернетесь» и потому, если вы в течение двух недель все-таки зайдете на свою страницу или нажмете в каком-нибудь приложении кнопку «Поделиться», ваша заявка на удаление аккаунта автоматически игнорируется. Если не зайдете – через 14 дней все ваши фото, комментарии и все остальное содержимое страницы исчезнет навсегда.

Иван Ковалев

VanoID@tut.by

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также