Создатели LibreOffice улучшат интерфейс офисного пакета

Офисный пакет LibreOffice получит новый интерфейс. Об этом сообщил разработчик программы, организация The Document Foundation.

Для того, чтобы улучшить интерфейс, компания намерена изучить отзывы пользователей. А также ищет организацию, способную создать «под ключ» оценочный инструментарий и интегрировать его в LibreOffice для всех систем.

О сроках изменения интерфейса LibreOffice пока нет информации.

В августе 2015 года The Document Foundation анонсировала релиз свободного офисного пакета LibreOffice 5.0 для Windows, Mac и Linux. В этой версии был доработан пользовательский интерфейс, улучшена эффективность управления рабочим пространством, совместимость с проприетарными пакетами Microsoft Office и Apple iWork, организовано использование OpenGL для отрисовки.

Напомним, что в декабре 2015 года  разработчики LibreOffice сообщили о намерении интегрировать в свой продукт Thunderbird. Использоваться он будет не только как почтовый клиент, но и в качестве персонального организатора. Добавив в пакет почтовый клиент, создатели LibreOffice смогут усилить свои позиции на фоне Microsoft Office.

 
Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также