Суммарный объем трафика в LTE-сети за первый месяц составил 180 терабайт

За первый месяц работы – с 17 декабря 2015 года по 17 января 2016 года – суммарный объем трафика в LTE-сети составил 180 терабайт.

Среди районов столицы, где популярность услуг сети LTE Advanced особенно велика, можно выделить микрорайоны Зелёный луг и Уручье, на долю которых за месяц пришлась треть городского трафика. Через базовую станцию-рекордсмена прошло 500 гигабайт данных за одни сутки. Расположена эта базовая станция в Уручье.

Пользовательская активность в столичной LTE-сети колебалась в зависимости и от времени суток, и от дня недели. Среднесуточное число активных (не просто зарегистрированных в сети) абонентов составило 3500 пользователей. Средняя скорость закачки по всей сети составила 21 Мбит\с на пользователя, а максимальная достигла 112 Мбит\с.

Напомним, что 17 декабря 2015 года инфраструктурным оператором beCloud в Минске была введена в эксплуатацию первая сеть LTE Advanced. В 2016 году технология придет в областные города: Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилев, а также будет развиваться и совершенствоваться в столице. А до 2020 года, согласно плану развития сети, – в районные центры и иные населенные пункты с численностью населения не менее 50 тысяч человек.

Пока только мобильный оператор МТС предоставил своим клиентам возможность использовать сеть LTE Advanced. Однако остается неизвестным, когда белорусы смогут воспользоваться услугой VoLTE.

 
Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также