10 причин не покупать продукцию Apple

Американская корпорация Apple в шестой раз возглавила список самых дорогих брендов в мире по версии журнала Forbes. Ни для кого не секрет, что компания по производству «яблочков» зарабатывает больше любой другой корпорации в мире. Однако снижение спроса заставили разработчиков задуматься и поломать голову над тем, как привести «яблоко» в форму и напичкать его полезными и обновленными «канцерогенами». Примерно каждые полгода производитель «кидает» свежую косточку в массы, жадно смотря, насколько быстро она разойдется и придется ли по вкусу потребителям.

Она лезет к вам в карман (iPhone), портфель/сумку (MacBook/iPad)... и даже руки (Apple Watch). Но, среднестатистическому белорусу, чтобы купить продукцию «яблочной» компании, нужно откладывать сбережения не один месяц. Вот мы плавно и подошли к причинам, по которым не стоит покупать продукцию Apple.

1.Завышенная цена

О, и это ни для кого не секрет! Здесь как с машинами известных брендов. Все хотят Mercedes-Benz, просто потому что звучит-то как: MER-CE-DES, да еще и BENZ, но по сути детали дорогие, да и комплектация не сказать, что идеальна. Так вот, с айфонами точно также. Вы платите за бренд телефона.

 

За цену одного новенького iPhone вы можете купить два, к примеру, HTС или ZTE. Еще одна альтернатива – Lenovo. Отечественные фирмы предлагают цены от 10 299 000. А вот новый iPhone SE от 14 500 000, iPhone 6S около 15 500 000 и выше.

Еще один немаловажный и интересный факт! Южнокорейская компания Samsung превзошла на американском рынке, кого бы вы думали? Правильно, Apple! По данным исследовательской компании Counterpoint Research, в марте нынешнего года Samsung продала больше смартфонов, чем ее конкурент. Для сравнения: доля продаж смартфонов Samsung во всей массе проданных на американском рынке аппаратов в марте составила порядка 28%, а Apple колеблется в районе 23%. Конечно, по соотношению цена/качество iPhone нельзя назвать плохим. Если ценник не кусает ваш карман, то дерзайте!

2.Отсутствие флеш-памяти

Apple не ориентируется на удобство пользователей так, как это делают другие производители. Допустим, села батарейка, под рукой зарядного нет, но есть другой телефон, в который, предположим, можно было бы вставить сим-карту. И вуаля... вы снова на связи! Но с «яблоком» этот номер не пройдет. Для начала нужно будет найти иголку или другой острый предмет, чтобы достать малюсенькую nano-SIM.

Смотрим дальше. Меломанам и музыкальным гурманам всегда не хватает места на телефоне, тогда к ним на помощь спешит карта-памяти, которую можно купить в любом магазине. С айфоном все сложнее, здесь вы просто покачаете головой, а в мыслях пробежит: «Надо было брать iPhone на 64 ГБ». И пойдете удалять пару приложений или фотографий, чтобы освободить немного места. 

Безусловно, кто ищет, тот всегда найдет.

3.Недолговечная батарея

У пользователей iPhone есть такое выражение: «Не столь обидно забыть телефон, сколько зарядку от него». И это правда. Батареи (в лучшем случае) вам хватит на день, а при длинном серфинге по просторам интернета - и того часа на 4. И еще: самостоятельно заменить батарею в «яблочном» телефоне вам не удастся.

Все производители уже давно перешли на разъем microUSB, а вот Apple до сих пор «уникальничает». В итоге, вам придется купить зарядку в машину, на работу, а дома оставить ту, которая шла в комплекте. Хм, согласитесь, перспектива не из приятных: прийти в гости к друзьям у которых Андроид. И вот тут может возникнуть ситуация, что вам не удастся найти подходящую зарядку.

4.Небольшой выбор бесплатной спутниковой навигации

Если вы приехали в чужой город (а некоторым и в своем заблудиться раз плюнуть), скорее всего придется воспользоваться навигацией. Если на Андроиде вы бесплатно можете скачать тот же Navitel, то в случае с «яблоком» выбор намного меньше. Из популярного - MAPS.ME.

5.Трудности установки пиратского софта

О, сколько противоречий вы найдете на форумах именно по этому пункту. И самый распространенный.

Что ж, не будем лукавить, доля правды тут, конечно, есть. В App Store (или, точнее, iTunes) лучше всего зарегистрировать свою кредитку, чтобы в пару кликов покупать необходимые приложения. Стоимость для iOS вовсе не заоблочная, а наоборот, стала активно распространяться условно-бесплатная модель, которая пришла к нам с Android. Поэтому можно сказать, что все весьма неплохо.

6.Привязка к iTunes

Для многих людей эта функция – неприятное знакомство. Сразу понимаешь, что ничего просто так не загрузишь и не удалишь. Хотите закачать фильм? Тогда готовьтесь сначала скачать его в определенном формате или конвертируйте с помощью специальной программы. Хотите закинуть любимой музыки? Тогда найдите время для того, чтобы сначала хорошенько разобраться с "госпожой" iTunes.

И правда, многие бывалые пользователи «яблочной» продукции не могут найти общий язык с программой долгие годы. Так что процесс работы с iTunes, к сожалению, может оттолкнуть счастливого обладателя Apple.

7.Нет гибкости настроек

По-другому: «посторонним вход воспрещен». Нет доступа к файловой системе как на Андроид или Windows. Конечно, с одной стороны, это гарантирует своего рода защиту информации и достаточно быструю работу системы. Но, с другой, не дает вам в полной мере насладиться современными устройствами. Как следствие: при передаче и/или приёме файлов от других не «яблочных» устройств, вы не сможете воспользоваться такими функциями, как Bluetooth и/или Wi-Fi.

8.Аппаратные проблемы

Например, сломался кабель MacBook. Что ж мы все про iPhone, да про iPhone. Минусы ведь есть и в «яблочных» ПК. Аппаратная проблема для пользователей Мac не секрет. Кабели питания здесь редко живут больше одного года. Поэтому совет тем, кто недавно пополнил семью еще одним Apple: по возможности, сразу после покупки, наиболее нежное и подверженное изломам место шнура у основания усильте, к примеру, обычной пружинкой. А то все понимают, что провода питания, как назло, выходят из строя в самый неподходящий момент.

9.MacBook тормозит после обновления OS X

Количество тех, кто устанавливает бесплатные апдейтеры для OS X, заметно возросло. А вместе с этим и количество недовольных. Люди все больше стали жаловаться на то, что «новая версия ОС работает медленнее старой, есть фризы в интерфейсе, не запускаются некоторые приложения» и дальше в том же духе. 

10.Нет возможности записать файлы на флешку или внешний диск

Большая часть пользователей ПК работают в среде ОС Windows. Флеш-носители отформатированы также под работу в системе Windows, т.е. NTFS, а Mac OC не оптимизирована для работы с данной файловой системой. Т.е. на макбуке вы сможете только открывать такие файлы и копировать их к себе, а вот редактировать – уже нет. И еще: записать данные на флешки и диски с NTFS из-под OS X тоже не выйдет.

Татьяна Огур

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Страницы

2.Отсутствие флеш-памяти

Понятия не имею, зачем мне в айфоне на 16 гигов еще и флешка. Во всяком случае, для тех, кому мало, придумали 32-64-128 ГБ. В чем проблема взять себе модель с большим объемом памяти? 

3.Недолговечная батарея

С такой проблемой живут около 80% владельцев смартфонов. Достаточно вспомнить шутки про андроид, когда телефон заряжается и при этом разряжается. Айфоны тут далеко не лидеры. 

4.Небольшой выбор бесплатной спутниковой навигации

Вообще не показатель. 

5.Трудности установки пиратского софта

А какой же вам нужен пиратский софт? Да и что за мода пошла все пиратское ставить. Для кого придумали джейлбрейк? 

6.Привязка к iTunes

Здесь проблемы будут только у новичков. Следует один раз сесть и разобраться.

7.Нет гибкости настроек

Тема тезиса не раскрыта. Каких именно настроек? Передача данных через блютуз? Да кому он уже к черту нужен. Интернет для кого придумали? На крайний случай есть аирдроп. 

8.Аппаратные проблемы

И какие же тут у эппл есть проблемы, которыми не обделены другие производители? Кабели? Так если ты криворукий, то они у тебя и через неделю сломаются. 

9.MacBook тормозит после обновления OS X

После какого обновления OS X? Yosemite? Capitan? У меня на старичке новая ось заработала лучше старой. Совсем не аргумент. Никогда не обновляют ось сразу после ее выхода, потому что там всегда будут какие-то косяки. Стоит подождать месяц-другой и перейти уже на доработанную версию. 

10.Нет возможности записать файлы на флешку или внешний диск

Тут есть некоторые ограничения, но они не полностью описаны автором. С флешками тут все просто. Не замечал никаких проблем. Проблемы начинаются с большими файлами. 
 Тема не раскрыта 
Аватар пользователя mike

 Тема не раскрыта

Отлично раскрыта. Впрочем, владельцу продукции "Эппл", которым Кульбацкий, судя по его высказываниям, является, разумеется, не раскрыта. Гааа!

{До чего же не люблю журналистов и тем паче культурологов... Ни строчки кода не написавшие, ничего никогда не разработавшие учат, что такое хорошо, а что такое плохо.}

/* До чего же не люблю программистов, а тем паче, электронщиков. Ни одного поля не вспахавшие, ни одной роторной жатки не починившие, учат, как сеять разумное, доброе, вечное... */

Аватар пользователя Al

Для данного очень конкретного человека всё справедливо. А для среднего пользователя топовых смартфонов:

1. С ценой крыть нечем. При имеющихся технических характеристиках аналог высшего сегмента из андроидов стоит меньше. При этом именно аналог, т.к. все такие же топовые аппараты-андроиды имеют лучшие или значительно лучшие технические характеристики.

2. "Понятия не имею, зачем мне в айфоне на 16 гигов еще и флешка" - любители ифонов обычно и большие любители себяшек, которые они называют "сэлфи". Губки уточкой и т.п. Я уж не говорю про видео и "живые фото". Есть разница в количестве оных на 16 и 64 гига. Причём в 4 раза. А вот кончилось место, а тут такая компашка снимается... ((( Жизнь прошла зря, печалька. Купить ифон на 64 гига? Ок. Разница в 7 000 российских (Apple iPhone 6s Plus 64GB - 67990, Apple iPhone 6s Plus 16GB - 60990). Купить флешку на 64 гига - 1 500 рублей. Разница в 5 500 рублей. Их всегда найдётся на что потратить.

3. "Недолговечная батарея. С такой проблемой живут около 80% владельцев смартфонов. Достаточно вспомнить шутки про андроид, когда телефон заряжается и при этом разряжается". Вспомнить можно, но только это было во времена 2-го андроида. Теперь всё радикально иначе для андроидов, имеющих сменные аккумуляторы от 2500 и выше. У ифона что-то от 1700, да? Мой телефон двухлетней выдержки живёт без игрушек, но с музыкой и инетом два-три дня. Так что не надо скромничать - лидеры!

4. Навигация - это кому как. Я использую каждый день, очень выручает. И платную, и бесплатную.

5. Я против пиратского софта, поэтому нет опыта. Но джейлы есть для обеих осей.

6. iTunes. Что там разбираться? Он же юзерфрендли! ))) Ага, щас... И без него об обмене любыми файлами не может быть и речи. Да и то - очень не любыми, только то, что вам будет позволено. И только на 5 устройствах. В отличие от андроидов.

7. "Передача данных через блютуз? Да кому он уже к черту нужен" - Слышали, не раз. Крутой аргумент. Ок, не через зуб. Тоже засада, мягко говоря... Я на своём андроиде имею пять способов передачи данных на другой смарт, которых нет в ифоне. Причём любых файлов, а не только фоточек.

8. Про кабели питания - огромная проблема. Говорю, т.к. есть большая статистика поломки малюсеньких разъёмов в доках, чего нет ни в одном другом смарте.

9 и 10. Не владею вопросом.

Как-то так...

Аватар пользователя Al

Вчера решил показать фотографии со смартфона на ТВ-смарте. Телефон увидел по сети телевизор, телевизор переключился автоматом в режим показа фотографий - и всё, смотри и радуйся на большом экране. Интересно, iPhone так может?

Хороший, годный вброс. :) Зато есть один очень весомый  аргумент покупки яфона - понты.

Аватар пользователя Al

Вот тут есть много по теме: http://www.macdigger.ru/ 

Про iTunes люди говорят:

"Супер, думаю я - у меня около 8 гигабайт локальной музыки и я НЕ могу её послушать. Гуглю код ошибки, перехожу на "Apple Дискашен", там один умник говорит, что нужно выйти из учётной записи в iTunes и зайти заново. Я выхожу, и при повторном входе iTunes просто удаляет все мои 8 гигабайт музыки!!! А скачать заново я её не смог - ошибка подключения! Далее, Слава Богу, проблема решилась само по-себе, но появилась другая - в некоторых альбомах не скачивается один из треков. Когда я нажимаю на кнопочку загрузки, то iTunes выдает ошибку 5002. Короче, у меня за 5 лет не было таких глюков, как за последние 4 месяца:("

А какой же вам нужен пиратский софт?

Нужен недорогой (относительно) телефон с достаточным количеством функций, возможностью установки любых желаемых программ (в том числе и пиратских), расширения памяти картами и всеми видами связи.

Под "Андроид" таких моделей полно, вполне устроил крепкий "середнячок" от "Леново" за 3,5 млн. рублей, актуального, кстати сказать, года выпуска. А больше я платить не хочу, при наличии достаточного предложения от других производителей на рынке и зарплату, кстати, куда выше среднего уровня по стране. 

Старое го..но, даже при условии, что оно "яблочное", мне не надо тоже. 

Впрочем, владельцу продукции "Эппл", которым Кульбацкий, судя по его высказываниям, является, разумеется, не раскрыта. Гааа!

Причем, владельцем старинного, по сегодняшним меркам, устройства. "Тётя Дуся строчит, как швейная машинка "Зингер" (с).:-)

Как-то, у моего товарища в Силиконовой долине, всё-таки, флагманский "Самсунг":-).

Аватар пользователя John

1 причина не читать эту статью:

Автор не знает, что такое - iOS!

Первый пункт - мура. За удобство надо платить и пользоваться даже красивым и навороченным HTC не так приятно чем даже простеньким но продуманным со всех сторон 4-м айфоном.

Техника Apple, в первую очередь УДОБНАЯ!

Автор точно не наденет неудобные штаны только потому, что они дешевле, правда? Она заплатит за удобный бренд, потому, что он сделан на совесть и не имеет недостатков.

Да и насчет цены притянуто все ОХРЕНИТЕЛЬНО. Автор сравнивает посредственные марки с флагманами гиганта. А слабо посмотреть на ценник флагмана Самсунга? Сколько там их можно купить за цену айфона?

Да и по остальным пунктам претензии повыдираны из контекста.

У меня есть и то и другое.

Но ведроидфоном жены после айфона пользоваться вообще противно, хотя у нее шустрый четырехъядерник от самсунга на пятом ведроиде.

И мне не приходится при этом трястись изза вирусов, как ей.

Нет гибкости настроек? В новой айоси их дофига, причем даже без джейла. А в ведроиде без рута тоже мало что сделаешь.

Кстати, к вопросу о флешках и батарее...

Сейчас ВСЕ флагманы выпускают с несъемной батареей и без флешки. А выпускать шильные бюджетники без этих преимуществ бессмысленно.

И по поводу прожорливости. И раньше и сейчас ведроид жрет батарею в разы быстрее айос. Все потому. что новые версии ведроида выходят исключительно с появлением новых мощных процессоров в смарфтонах.

В то время как даже на четвертых айфонах оптимизированная последняя айос ходит вполне прилично.

Нет возможности записать на флешку?

Автор вообще темы не знает. Давно есть адаптеры для яблочных устройств.

Привязка к айтюнс? какя? Большинство яблофилов ставили ее один раз, после чего вообще забывали о ней. Все операции давно проводятся по воздуху.

На худой конец можно воспользоваться превосходной утилитой iTools, которая работает и без джейла, но удобнее интерфейса iTunes

Статья - для ведрофилов и не более того

Главной причины же не было

А она - В МАРКЕТИНГОВОЙ ПОЛИТИКЕ компании. Стадо ВЕДЕТСЯ, причем, в последнее время, к нему примкнула толпа ведроманов, которым производители на пару с гуглом подбрасывают сразу два "пряника" - новую операционку и новые смартфоны, способные ее потянуть. И наживаются оба...

Так что ЭТА причина - для обеих сторон.

Автор точно не наденет неудобные штаны только потому, что они дешевле, правда? Она заплатит за удобный бренд, потому, что он сделан на совесть и не имеет недостатков.

Наверное, стоит купить удобные штаны от Версаче за тысячу долларов и не экономить?:-) Не прокатывает...

Первый пункт - мура. За удобство надо платить и пользоваться даже красивым и навороченным HTC не так приятно чем даже простеньким но продуманным со всех сторон 4-м айфоном.

Мура - вот этот абзац. Покупать старье, только потому, что оно от "Яблока" нет никакого смысла. 

Все флагманы... выпускаются... Без флэшки....

Приятной неожиданностью стало возвращение поддержки слота для карт памяти MicroSD в Samsung Galaxy S7. 

Комментарии излишни.

Комментатор - очередная жертва яблочного Евангелизма :-) Абсолютно бессмысленного, замечу.

Страницы