Газета "Человек и Интернет" - газета и газетенка?

Страницы

> Я не удивлюсь, если через годик тираж у нее будет тысяч так 40-50. Ведь чайников становиться все больше и больше.

Гм... тираж не меняется. Тыщ пять вроде. А вот тенденция уже наблюдается... Мрут издания об Интернете. И здесь, и в России. В России вообще только одна "Планета Интернет" осталась. Убыточно это... и журналы, и газеты. Вот в Белоруссии скончался "Интернет и Бизнес", "Internet.by". Спрашивается, почему? Да потому что не имеет смысло оно! Слишком дорого. За такую цену чел лучше сам в Инете понаходит...

А что касается газет... ЧиИ изменился. Правда, похоже он стал оирентовацца больше на бизнес... Но... черт его знает. Сейчас вопрос один: нужны ли вообще такие издания, если все об Инете можно найти в нем в самом?

s4itaju gazetu prosto umirajush4ej. Ona pytaetsja byt' interaktiwnoj (konkursy tam wsjakije i t.p.) no wyhodit u nee eto plohowato. Pishut stat'i deti, odnozna4no. Pytajutsja pokazat' sebja original'nymi, no snowa ne wyhodit. Stat'i staryje i neinteresnyje.
Не зачем же сразу - и о летальном исходе? Я тоже поддерживаю точку зрения тех, кто считает, что КВ, КГ, Компьютерра и Компьютерная среда - просто издания совсем другой концепции. Они рассчитаны уже на более продвинутых пользователей. У них своя аудитория, которую они и "держат". И в основном это - компьютерщики, мужчины. А ЧиИ - универсальна. И вообще, у нас сейчас на рынке всего 2 издания для неспециалистов, для непродвинутых - ЧиИ и Желтые страницы гревцова. Причем, эти двое тоже отличаются. Я покупаю оба издания, и мне нравятся тоже оба. Хотя ЧиИ, действительно, стал как-то странно меняться в сторону помеси "для бизнеса" и "для всех". В желтых там понятно - для обычных людей, доступно, интересно, красиво оформлено, хоть и не в полногцвете - воспринимается достаточно легко. В ЧиИ есь полезная информация о фирмах. Мне проще для апгреда слазить в нее, чем покупать КВ.

Пробовала покупать WWW - не понравилось. А эти два - нормально. Только дорогаваты желтые... Даже с моими доходами. В принципе, если бы CD не было, было бы легче. Я им особо не пользуюсь, зато стоимость была бы сразу раза в два снижена. И журнал был бы более доступным. Одназначно.

> s4itaju gazetu prosto umirajush4ej.

Ну, этого мы не знаем, вообще-то. Это навскидку. А то, что просто издания "Об Интернете", по сути, уже перестают быть нужными, начинаешь чувствовать. Должно быть что-то не просто оригинальное, а очень оригинальное. Потянут ли белорусские издания такое, если не смогла россия?

Э, нет... Какая ж это фигня? У печатных изданий есть-таки свои преимущества. Ты ж не 24 часа за компом проводишь...
Аватар пользователя Dmitry Salnikov
2 Монс. И какие такие свои преимущества есть таки у печатных изданий по сравнению с сетью кроме использования бумаги после прочитывания?
Какие-какие... Удобство чтения. Ты можешь меня сколько угодно переубеждать, но я предпочитаю в процессе чтения, например, развалиться на диване... И для глаз спокойнее. Да и верстка допускается такая, какую ты без напряга мозгов компа на сайте не обеспечишь.

А если ты по дороге куда-то едешь? Не у всех ноуты есть, чтобы брать с собой и читать в процессе. А журнал или газета - не вопрос.

Мало?

Согласна.

Мне лично очень нравится читать именно печатное издание. Только журналы мне нравятся куда больше, нежели газеты. К тому же ЧИИ, действительно, уже не катит под пользователя простого...

Аватар пользователя Dmitry Salnikov
2 Монс. Лично мне на машине удобнее читать а верстка меня вообще не интересует а размер шрифта настраивается в нормальных программах.
2 Dmitry Salnikov:

Дмитрий, не забывайте о простых пользователях. Вообще-то и такие есть, между прочим. Или вы считаете, что у всех есть машина, и/или всем удобнее читать за компом? К примеру, есть еще одна группа пользователей - это те, кто весь день работает за компом. Именно работает. А еще и отдыхать за ним, читая познавательную информацию - увольте.

Вопрос в соотношении таких пользователей. Рискнет кто-нибудь доли объявить? А?!

У...Девушка, вы это напрасно. Купил себе говорилку и 17" дюймов монитор. Хотите верьте, хотите нет. Скачаю какой нить текст и сижу слушаю. Главное только голос в программе уметь настраивать. Всё :-)

Что же касается СМИ бумажных. Я очень люблю хорошие глянцевые журналы. А не любимые газеты. Хотя иногда покупаю от скуки. Дабы почувствовать себя полным чайником. И это факт :-\

Насчёт ЧиИ? А чего вы хотите? Люди денюжку зарабатывают. Вот ещё сайт откроют :-) Будут прямо как "Персональный компьютер" с незакрытыми тегами сидеть :)

>TO Гигантша

На более продвинутых пользователей? Это что на секретарей и бухгалтеров что ли? Это вы что про публикации типа: "OPERA 6.0", "полезные программы для интернет". Я конечно утрирую. Но для это помоему как раз и есть для начинающих пользователей. Вопрос кто такие эти пользователи?

И вот моё ИМХО. Издания об internet сами себя хоронят замыкаясь на этой самой сети. Ведь в один ужасный день инета не станет. Что они будут писать? Нужно больше делать ставку не на передиралово, а на работу с авторами, которые этим передираловом идей не занимаются. Может когда у нас перестанут маячить одни и те же лица в газетах. И тогда их можно будет начать читать?

Насчёт идей - это ко мне ;-)

И ещё. Газеты у нас все одного фэйса и стандарта. Просто денег на другую бумагу и размер жаль!

>а верстка меня вообще не интересует

по сайту 22.by оно и заметно;)

Народ все разглагольствует о приимуществах той или иной формы выражения... так это же очевидно - либо они априори равны... либо... ничтожны... и различного рода диспуты в данном случае пустая трата времени...
По теме форума - газета Ч&И превратилась в полный отстой. Про байнет инфы нОль или нУль или ...
По последней информации она загбиается, ушли все кто писал и вроде даже редактор
Во как :(
Я перестал покупать "ЧИ" где-то в мае 2003 года, хотя до этого не препускал ни одного выпуска. Просто в один прекрасный момент заметил, что в "Советской Белоруссии" содержится гораздо более полезной информации о Байнете, нежели в ЧИ :))

номер за номером в газете публиковались какие-то абсолютные неинтересные новости, никак не связанные с Байнетом. Практически вся информация - чужая, неавторская, "скачанная" с российских и зарубежных сайтов для вебмастеров. Даже те статьи, которые были помечены как авторские, были явно переработанными зарубежными (в основном российскими) публикациями.

Ранее покупал ЧИ, так как это было единственное издание, печатавшее новости Байнета. Это были действительно эксклюзивные статьи и иследования.

Тогда в мае понял - выгоднее читать ЧИ в Интернете. Как это делать, если у них даже сайта тогда не было? А просто! Открываешь Аннанова, СитФорум.ру, Вебмаскон и прочие сайты и читаешь то, что в ЧИ выйдет через неделю, а то и через 2.

Летом-осенью 2003 покупал пару раз ЧИ - может, исправились? Неа. В каждом номере все меньше и меньше белорусских новостей, аналитики. Один раз понравилась еженедельная статья "Анализ посещаемости белорусских интернет-ресурсов" (что-то типа этого). Так на следующей неделе (этот "анализ" каждую неделю выходит) она мне и разонравилась: надоело читать, что "сайт школы №2 Жлобина на этой неделе повысил свою пощаемость на 70%, которая составила 29 человек в неделю, вместо 17 на прошлой неделе". Да смешно просто.

Не понимают руководители газеты, что то, что они печатают, мало кому интересно среди белорусских вебразработчиков. А кому и интересно, так зачем покупать вчерашние новости?

А! Забыл... С мая месяца в ЧИ мне нравится только одна рубрика - "Анекдоты" - на последней странице. Тот, кто их подбирает, действительно находит непотрепанную свежую информацию, да еще и смешную.

Но недавно мне сайт подсказали - там много таких анекдотов. А еще есть истории и проч...

Так что теперь ЧИ я вообще не покупаю.

анализ посещаемости как раз таки интересно было читать... мине как вебмастеру и со второго раза не разонравилась... только и его вроде нету более...
Посмотрел последний номер, похоже, что действительно легли, ни одного знакомого автора, все забито новостями из Инета
Ай, народ, что вы страдаете? Берёте и открываете свою газету. Такую как вы хотите видеть. Всё...
Дельная мысль, друг :) Как это мы так лоханулись-то?
Нет, а что? Соберитесь и сделайте! Все умные... А лучше журнал.
2Роман Карпач (Инженер)

Прикинь приходишь в магазин, покупаешь буханку хлеба, идешь домой и ешь его. А он черствый, гадкий и с туалетной бумагой для цвета. Ты естественно жалуешься, а тебе в ответ - не нравится, пеките сами такой хлеб который вам по вкусу.

все на свете ерунда, кроме пива и рыбалки
Да и пиво и рыбалка впрочем тоже ерунда :)

Страницы