Мне не нравиться! Все новости с опозданием в одну две недели, на БТ и то оперативней работают,тексты с кучей технических ошибок.Короче, грамотней быть надо, а то уж больно бульварщиной попахивает.
Вполне приличная газета. И работают ребята правильно. Что ошибки в текстах есть, так это дело исправимое. И бульварщиной совсем не попахивает. Есть, конечно, проблема с аудиторией - не совсем понятно на кого они ориентируются, но газетный стиль держат хорошо и не скатываются до учебников- самоучителей. Сразу видно, что работает больше журналистов, а не технарей, которые чаще всего хотят больше пальцы разводить да самоутверждаться, чем нормальные темы искать.
На счет анекдотов нельзя не согласиться. И в самом деле, если уж начали просто таскать их из сети, так подумали бы о приличиях. Их явно отбирает юнец, у которого мозгов что-либо подправить не хватает.
Сравнивать нельзя, но нужно. КВ отличается тематикой, но здесь ведь говорят о профессионализме. Как газета, ЧиИ стартанула неплохо, и тянут они вверх тоже неплохо. КВ есть чему у них поучиться. Правда брать нужно не темы, а журналистский подход. В ЧиИ мыслят свободнее и от этой свежей (для компьютерной прессы) атмосферы создается впечатление приятного и ненавязчивого чтива. Правда хочется, чтобы так же легко писали они и на более серьезные темы. И новостям серьезнее нужно относиться, а не забивать ими дырки.
Вторично: если убрать рекламу/программу/репринты - оригинального материала - январский кот наплакал. А кому нужны новости двухнедельной давности из онлайна? Пусть бы делали неправильный, безумный, но оригинальный контент - за 130 можно потребовать такого?
Ўвогуле, я газету ацэньваю станоўча, як з’яву. Будзем мець надзею, што узровень яе будзе павышацца.
Што тычыцца сёняшняга часу, дык вельмі слабая інфармацыйная насычанасьць. Павярхоўнасьць інфармацыі. Нізкі ўзровень артыкулаў, за выключэньнем твораў паненак — О.Пунтус і А.Бізяевай.
Асобная праблема — гэта рэдагаваньне. Здаецца, што пра існаваньне стыльрэдагаваньня ў гэтай газеце ня ведаюць, галоўны рэдактар, відаць, гэта пасада намінальная. У кожным нумары абавязкова ў адным-двух артыкулах ёсьць ляпы.
Яскравы выпадак з нядаўняга. Назва зацемкі: «Французская компания разработала музыкальную систему, способную скачивать и воспроизводить музыку из Интернета без помощи компьютера». З тэкста гэтай зацемкі: «Внутри устройства, более всего похожего на стереосистему, скрывается встроенный компьютер, работающий под управлением операционной системы Linux».
Я зьвяртаю ўвагу на гэта з надзеяй на паляпшэньне.
купил вчера -- засек время -- 5 мин. 44 сек. -- потребовалось, чтобы не пролистать, а прочитать всю газету, так как газеты и читают, (читать прайсы и программу поленился - признаюсь) -- попытка вернуться и почитать снова к успеху не привела -- читать нечего
барышни стараются, но на фоне московской компьютерной журналистики -- медленней надо писать, медленней -- а так только искры летят -- и у читателя возникает ощущение, что он слишком умный, а ведь это не так ;)
Сегодня специально купил и прочитал. Нормальная живая газета. Поживее иных КГ будет. Местами смешная. Стиль хороший. И видно, что люди грамотные пишут (учитесь, Иван Ковалёв и жена его ALISa!).
ну не знаю. мне этот артикул про васю пупкина который компьютер собирал уж очень в минус газетный вышел. таки слова разные только там и можно прочитать. или услышать в колхозе каком. если это специализация такая. может быть есть жизнь в их. а так. нету.
Ай, да нормально это. Не всё же время с серьезными лицами и сдвинутыми бровями рассуждать о северных и южных мостах да анизотропной фильтрации. Уж лучше такие материалы, чем тиражируемые всеми СМИ одни те же анекдоты. Тем более, что в реальной жизни определенной социально-возрастной группы населения именно ТАК зачастую и бывает: "типа" продвинутый правильный чувак "типа" учит "ламо мастдайное" как "рульно" "юзать" "комп". Остается открытым вопрос: а кто идёт за пивом? :))
В общем, если подвести итог: хорошего побольше будет, чем плохого. Только непонятно, почему у них сайта нет. Название вроде располагает. А насчет Васи Пупкина - это кто-нибудь читает или нет? Со стороны смотрится неплохо, но я бы читать это не стал даже в 10-летнем возрасте.
Такое впечатление, что пишут школьники, для которых технические термины - пустой звук. Вот уже второй номер подряд редакция газеты пытается всех убедить, что самое необходимое для БАЙНЕТА- это ПИЛИНГ!!! Я понимаю, что не все с английским дружат, но ПИЛИНГ- это в косметическом кабинете, а в интернет -ПИРИНГ. Стыдно допускать такие ошибки. Уж если назвался газетой о интернет, то хоть одного грамотного в редакции специалиста иметь надо.
Ребята, мы/вы просто очень устали от своей работы и радуемся как дети, если кто-то рассказывает нам об этой работе, о её Важности, о её Осмысленности - но уже детским, невинным языком басни, языком истины неофита.
Парни, позвольте мне вмешаться в ваш мужской разговор...Лично для меня, для полного ламера, газета вполне приемлема..Прошло, к счастью, то время, когда я могла позвонить в службу поддержки пользователей и наивным голосом сказать:
- Я его разобрала...
-Кого
- Системный блок...Что с ним дальше делать?
- А у вас образование есть какое-нибудь специальное, радиотехническое?
-Нет...
- Тогда лучше соберите обратно...
( проблема была в том, что не получалось установить соединение...:)))
Так к чему я это всё говорю...Это у вас в головах высокие технологии, последние достижения компьютерной техники...и .т.д.
Нет проблем- читайте КВ и тому подобные издания, а я . чувствую , до них просто не дорасту, по крайней мере, в ближайшем будущем:)))Так что мне в самый раз ЧИИ!!!:)Сочьтемся...:)
Yakubiaka совершенно права. Не может быть такой газеты, которая удовлетворяла бы всех. Есть КГ, КВ, Комп. среда или Компьютерра. У каждой из них есть своя аудитория, которой интересны технические прибамбасы. А вот газеты без железа, легкой для чтения и воспиятия большинства простых пользователей (чайников) до ЧИИ не было. Теперь они могут читать ее и эта аудитория намного больше, чем у вышеперечисленных газет. Посмотреть хотя бы рекламу в ЧИИ ее много (для такого небольшого времени существования) Почему? Потому что рекламодатели прекрасно понимают, что в газете, ориентированной на такого читателя реклама будет работать точно. У них есть деньги и спрос на компьют. технику.
Я не удивлюсь, если через годик тираж у нее будет тысяч так 40-50. Ведь чайников становиться все больше и больше.
А что касается детской невинности, так некоторым прикольно читать и БДГ. Однако большинство считают ее серьезной и аналитической газетой.
Кстати, почему же вы читаете эту "детскую" газету. Насколько я понимаю, если мне не нравиться "Советская Белоруссия" я и не скажу что у них было в последнее время, и сто они написали, сделали не так.
Хорошо, если 10 тысяч будет через два года - газетенка отстойная на редкость. Тексты в большинстве своем высосаны из пальца, аудитория без мозгов и без денег, а реклама исключительно спонсорская.
По словам самой газетенки: газета ориентирована на профессионалов или полупрофессионалов. Ищите предыдущий форум про эту чИи. Тираж у газеты и сейчас невелик, а уровень возврата на склады "БелСоюзПечати" намного выше среднего.
Страницы
Што тычыцца сёняшняга часу, дык вельмі слабая інфармацыйная насычанасьць. Павярхоўнасьць інфармацыі. Нізкі ўзровень артыкулаў, за выключэньнем твораў паненак — О.Пунтус і А.Бізяевай.
Асобная праблема — гэта рэдагаваньне. Здаецца, што пра існаваньне стыльрэдагаваньня ў гэтай газеце ня ведаюць, галоўны рэдактар, відаць, гэта пасада намінальная. У кожным нумары абавязкова ў адным-двух артыкулах ёсьць ляпы.
Яскравы выпадак з нядаўняга. Назва зацемкі: «Французская компания разработала музыкальную систему, способную скачивать и воспроизводить музыку из Интернета без помощи компьютера». З тэкста гэтай зацемкі: «Внутри устройства, более всего похожего на стереосистему, скрывается встроенный компьютер, работающий под управлением операционной системы Linux».
Я зьвяртаю ўвагу на гэта з надзеяй на паляпшэньне.
барышни стараются, но на фоне московской компьютерной журналистики -- медленней надо писать, медленней -- а так только искры летят -- и у читателя возникает ощущение, что он слишком умный, а ведь это не так ;)
не волнуйся, фалкон, сайт уже делается ;-)
Это все усталость. И одиночество.
Кутузов, а что хорошего нам ждать от этого сайта?
- Я его разобрала...
-Кого
- Системный блок...Что с ним дальше делать?
- А у вас образование есть какое-нибудь специальное, радиотехническое?
-Нет...
- Тогда лучше соберите обратно...
( проблема была в том, что не получалось установить соединение...:)))
Так к чему я это всё говорю...Это у вас в головах высокие технологии, последние достижения компьютерной техники...и .т.д.
Нет проблем- читайте КВ и тому подобные издания, а я . чувствую , до них просто не дорасту, по крайней мере, в ближайшем будущем:)))Так что мне в самый раз ЧИИ!!!:)Сочьтемся...:)
Я не удивлюсь, если через годик тираж у нее будет тысяч так 40-50. Ведь чайников становиться все больше и больше.
А что касается детской невинности, так некоторым прикольно читать и БДГ. Однако большинство считают ее серьезной и аналитической газетой.
Кстати, почему же вы читаете эту "детскую" газету. Насколько я понимаю, если мне не нравиться "Советская Белоруссия" я и не скажу что у них было в последнее время, и сто они написали, сделали не так.
Страницы