Исходный код Cyberpunk 2077 выставили на аукцион

В сети обнаружили взломанные неизвестными хакерами файлы компании CD Projekt RED. Авторы микроблога опубликовали скриншот с описанием лота, якобы выставленным на одном из сетевых аукционов. Судя по сообщению, размещенный на продажу архив содержит конфиденциальные данные и файлы, являющиеся предметом интеллектуальной собственности студии CD Projekt RED. В архиве размером в несколько десятков гигабайт находятся исходные файлы The Witcher 3, Cyberpunk 2077 и карточной игры Gwent.

Выложившие документы на аукцион анонимные пользователи заявили, что взломанные файлы студии можно приобрести только на данном ресурсе. Также хакеры заявили, что стартовая стоимость лота составляет один миллион долларов. Торги продлятся 48 часов.

В описании лота уточняется, что обладатели архива готовы продать его сразу за семь миллионов долларов. Аукцион стартовал 11 февраля в 13:00.

CD Projekt RED сообщила о взломе 9 февраля. Представители студии рассказали, что неизвестные атаковали сервер компании и похитили полные копии игр Cyberpunk 2077, The Witcher 3, Gwent, а также код невышедшей версии The Witcher 3. Судя по заявлению, компания не будет контактировать со взломщиками и платить выкуп.

 

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!