"Игра из Беларуси, в которую играет весь мир": Belavia и Wargaming забрендировали самолет

Сегодня, 29 июля 2016 года, в Национальном аэропорту "Минск" приземлился авиалайнер Boeing 737-300 ОАО "Авиакомпания "Белавиа", раскрашенный в фирменные цвета самой популярной в СНГ игры World Of Tanks.

Две популярные белорусские компании объединили усилия для популяризации имиджа Беларуси.  С одной стороны - авиакомпания "Белавиа" - крупнейший авиаперевозчик Республики Беларусь, который базируется в национальном аэропорту "Минск" и осуществляет регулярные рейсы в 47 аэропортов 28 стран Европы и Азии. А с другой - Wargaming - один из крупнейших мировых издателей и разработчиков игр на рынке free-to-play MMO. Компания имеет белорусские корни, а также центр разработок в Минске. Ради этого они перекрасили самолет в необычные цвета. Основная идея данного проекта - показать, что игра, известная во всем мире, была разработана в Беларуси. 

Игорь Чергинец, заместитель генерального директора по маркетингу и ВЭД ОАО "Авиакомпания "Белавия" сообщил, что идея проекта родилась спонтанно в разговоре Андреем Шубадеровым, менеджером по специальным проектам компании Wargaming.

Перекраска самолета в уникальную ливрею – очень редкое явление. Для двух компаний это первый подобный проект. Макет самолета выполнен в корпоративных цветах World of Tanks. Стоит отметить, что лайнеры черного цвета встречаются очень редко и выглядят необычно и интересно. Ключевым элементом рисунка является танк, который выполнен в виде орнамента. Таким образом авторы идеи хотели подчеркнуть принадлежность танка к стране, где была разработана игра. А на хвосте самолета нарисован белыми красками василек. Покраска самолета осуществлялась круглосуточно на чешском заводе в Остраве. 

"Разработкой дизайна занималась компания Wargaming. Именно им принадлежит идея раскрасить самолет именно так, каким мы сейчас его видим. Однако изначально проект дизайна был другим, он перерабатывался несколько раз. Нынешний вариант кардинально отличается от первоначального", - пояснил Игорь Чергинец. 

В процессе нанесения макета ливреи на самолет было использовано 300 литров красив и 450 квадратных метров трафаретов. При покраске было задействовано 13 специалистов, а сам процесс занял 1800 человеко-часов. 

"Мы с партерами ответственно подошли к реализации этой идеи. Я думаю, что именно этот проект поможет нам понять, что белорусам есть чем гордиться. Мы хотим об этом рассказать всему миру, а также привлечь туристов в нашу страну", - считает Анатолий Гусаров, генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа". 

Авиаперевозчиком было задействовано воздушное судно Boeing 737-300, которое является одним из наиболее часто эксплуатируемых судов авиакомпании. Стоит отметить, что в авиапарке "Белавиа", который состоит из 27 судов - 8 именно Boeing 737-300. В среднем данный тип воздушного судна осуществляет 2-3 рейса в день. Техническое обслуживание данного самолета занимает около 2,5 часов. 

"Игра World of Tanks, как и "Белавиа", очень популярна в СНГ. Несколько лет назад у нас появилась идея реализовать совместный проект, после чего мы приступили к обсуждению. Самым интересным предложение оказалась разработка уникального дизайна ливреи самолета в стилистике бренда WOT", - пояснил Денис Воронков, глава администрации Wargaming в СНГ. 

Предполагается, что первый рейс самолет совершит по маршруту Минск-Москва-Минск. Какого-то четкого расписания на данный момент нет, но лайнер будет выполнять рейсы по популярным маршрутам в Европу и СНГ. В таком виде самолет будет летать в течение двух лет: именно на такой срок заключен контракт между компаниями. На вопрос о том, во сколько обошлось покрасить самолет Wargaming, не сообщается. Официальные лица разглашать информацию отказались. По неподтвержденным сведениям источников, сумма проекта оценивается минимум в 100 тысяч долларов. 

 
Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!