Как выбрать обменник электронной валюты, чтобы не остаться без денег?

На сегодня в мире существует десятки электронных платежных систем и их посредников. Некоторые закрываются, другие открываются вновь. Okpay, Яндекс.Деньги, Webmoney, Bitcoin, Paypal – разнообразие платежных систем велико как никогда. Обычному пользователю довольно сложно сориентироваться в этом многообразии валют и площадок для их обмена.

Причин использовать электронные деньги очень много. К примеру, вы фрилансер, получающий  деньги через Advcash. А вы хотите иметь WMZ или вообще наличные. Как поступить? Или на зарубежном аукционе вы решили что-то купить, а там принимают только Bitcoin. Что делать? А может, вы начинающий инвестор и знаете, что к концу года 1 Bitcoin будет стоить 1000$. Как купить его? В обычном обменнике в банке вам просто улыбнутся и не поймут. Также многие из нас используют электронные деньги для оплаты услуг и товаров в интернете, однако зачастую нужной нам платежной системы нет. Для этого в интернете есть сервисы по обмену криптовалют и электронных денег. Сегодня мы остановимся на некоторых из них.

Как выбрать?

Сейчас обменников появилось достаточно много, поэтому самое главное – разобраться в том, кому стоит доверять. Например, можно прочитать отзывы в интернете, провести пробную операцию или воспользоваться знакомым, но не самым выгодным сервисом. Однако все познается в сравнении.

Ставка на карты!

Например, сервис wmblr.ru обещает вывод нашумевшей валюты Bitcoin на карточки популярных белорусских банков. Также, по словам администрации, с 23.07.2016 подключен вывод Яндекс.Денег на карты банков Беларуси в автоматизированном режиме. Направлений обмена сервис предлагает немного, работая лишь по трем направлениям. Вывод средств не доступен на платежные системы Беларуси: EasyPay и WMB.

Правда, при детальном изучении портала вы можете найти множество пунктуационных и орфографических ошибок в предложениях. А в разделе «Отзывы» можно видеть только 1 комментарий. Согласитесь, немного странно.

Техническая поддержка осуществляется только на сайте в чате или по ICQ. Странный выбор в 2016 году. Многим пользователям удобнее Telegram или Skype, поскольку в них приватности больше.

Для обмена требуется регистрация, что отнимает время и не способствует анонимности.

Настораживает и то, что даже не указаны резервы обмена. Если вы меняете большую сумму, то рискуете не совершить операцию.  В то же время арбитражная система Webmoney сообщает, что против владельца сервиса не было подано исковых заявлений. К слову, аттестат Webmoney был получен администратором сервиса в 2011 году.

Автоматический обмен в приоритете

Давайте остановимся на другом сервисе - https://x-obmen.ru

Сервис предоставляет услуги автоматического обмена электронных валют (титульных знаков) Webmoney, а также их ввод и вывод на банки России и Украины и многие карты Visa / MasterCard / Maestro. Сервис больше всего подойдет жителям России и владельцам карт местных банков, поскольку с помощью сайта можно вывести средства на карточки этих банков.

Портал предоставляет услуги в автоматическом режиме, видимо поэтому техническая поддержка осуществляется только через специальную форму на сайте и аккаунт в Skype.

Возможности обмена на белорусские платежные системы замечено не было. Для совершения операций необходима регистрация, где требуется ввести свои ФИО и прочую информацию. Отзывов довольно много, но все они размещены на самом сайте. Несмотря на достаточно внушительный список направлений обмена, рабочими являются далеко не все направления. Изначально нужно консультироваться в техподдержке, дабы не возникли неприятные ситуации.

За криптовалютой ажиотаж

24xbtc.com

Вводим в строку адреса этот адрес и попадаем на такой сайт:

Все достаточно минималистично, но в целом функционально. Сразу идем в раздел «Отзывы», дабы понять, стоит ли продолжать работать с сайтом.

Здесь картина радует, отзывов немало. Самое главное – даны ссылки на профильные форумы, где подделать отзыв достаточно сложно. Чего стоит только рабочая ссылка на тему на форуме mmgp.ru – сайт с 10-летней историей о заработке в интернете. Раз тут обсуждают и хвалят 24xbtc.com, то это вызывает доверие. Тема живая, и ее создатель совсем недавно проинформировал об акции – при обмене до 100$ комиссия всего 1$ вместо 5$.

В целом дизайн сайта вызывает доверие и изобилует многочисленными работающими ссылками. Есть раздел Статьи.

Для проверки сервиса мы даже специально зашли на официальный сайт Advcash, где 24xbtc.com значится в партнерах.

Курс обмена Bitcoin вполне адекватный и совсем немного отличается от «официального».

Официальный:

У нас возникло несколько вопросов по обмену и мы решили обратиться к консультанту. Несмотря на воскресенье, он оперативно ответил и все объяснил.

24xbtc.com оказывает поддержку посредством Онлайн чат, Jabber/xmpp,  Viber, Whatsapp, Telegram, Skype, ICQ, E-mail. Удобно и конфиденциально, а главное – есть с чего выбирать.

Регистрация для обмена не требуется. Необходимо только заполнить форму.

Обмен занял около 10 минут, хоть и проводится в ручном режиме. Оперативно. Быстро. Все деньги за минусом комиссии поступили на счет. Комиссия в любой платежной системе есть. Главное сразу уточнить процент сервиса, дабы обезопасить себя от неприятностей.

Отметим действительно большой резерв по валютам, который должен удовлетворить любого клиента:

Перед началом обменной операции лучше всего напишите агенту в чат на сайте – не все направления обмена постоянно работают. Это связано с техническими перебоями той или иной электронной платежной системы.

Есть даже такие редкие направления, как litecoin, ethereum,  dashcoin с возможностью их вывода в наличные.

Интересно, что есть даже такая услуга как трансфер наличных денег по Украине, России, Беларуси, США и Европе. Например, отдав деньги в Москве, в этот же день вы сможете их получить в Киеве, в течение двух часов, при этом комиссия составит не более 0,5% за трансфер.

Стоит также обратить внимание, что для получения услуги вам не нужно предоставлять,   никаких паспортных данных, не зависимо от суммы трансфера, что является несомненно, огромным плюсом в сравнении с любым международным денежным переводом, такими, как western union, moneygram, золотая корона и другие.

24xbtc.com – сервис которому можно доверять. Большой опыт на рынке, широкий спектр направлений обмена, удобная и отзывчивая поддержка, выгодные курсы. Не последнюю очередь играет прямое сотрудничество сервиса с платежными системами – все-таки 5 летний опыт в этой сфере дает о себе знать. Также понравилась простота – никакой регистрации, можно даже не указывать свой номер телефона и e-mail. Из недостатков – нет поддержки вывода денег на карточки бел. банков, но такая функция достаточно экзотическая, поэтому сложно это назвать минусом. Суммируя все преимущества – можно уверенно сказать, 24xbtc.com – надежный сервис, рекомендуемый к использованию.

Если электронные деньги сопровождают вас регулярно, то стоит быть внимательным во время обмена через различные сайты. В первую очередь стоит читать отзывы на независимых площадках. После этого смотрите аттестат продавца в системе Webmoney, а также не поленитесь изучить исковые запросы против владельца, если таковые имеются. Во-вторых, всегда перед началом обмена связывайтесь с технической поддержкой. В-третьих, если вы меняете крупную сумму, стоит для начала провести маленький обмен, дабы убедиться в надежности сервиса. Соблюдая все эти правила, вы сможете свести к минимуму свои риски при обмене валют в интернете.

 

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Страницы

Аватар пользователя Al

crying

Что сделают? В слове "сделают" нет мягкого знака. Значит надо писать тоже без мягкого знака: "улыбнутся"

Что сделать? В слове "сделать" есть мягкий знак. Значит надо писать тоже с мягким знаком: "улыбнуться"

Неужели это так трудно запомнить за сколько-то там лет вашей чёртовой средней школы, а, журналисты?

Аватар пользователя Dmitry

Касательно Вебмани, все эти "обменники", где можно "остаться без денег" малоактуальны, тема умирает...

Аватар пользователя savely

Имеется в виду - Вебмани теряет популярность? 

Блин, то ли я сегодня туплю, то ли все так формулируют мысли... 

Аватар пользователя Dmitry

Вебмани теряет популярность? 

ни в коем случае, умирает тема обменников, т.к. в самом сервисе Вебмани можно с минимальной комиссией максимальной безопасно обменять что-либо на что надо.

Аватар пользователя Dmitry

особенно в РБ

Ну, обменять-то можно, вывести - другой вопрос. Или я что-то не знаю surprise?..

Ну так у вас обменять (WM на Сбер, например) - это и есть вывести

Аватар пользователя Dmitry

вопрос терминов, в общ. понятно.

Разговаривать о том какой обменник лучше, нет смысла, так как уже давно появились сервисы мониторинга обменников. Они подбирают лучшие обменники, на которых можно выгодно и с минимальной комиссией обменять свои денежки.

Аватар пользователя mk-ultra

24xbtc.com обманщики. Практически 90% из заявленных на сайте платёжных систем не принимаются. В частности яндекс деньги и webmoney. А в тех системах которые принимаются отсутствуют способы пополнения нормальными деньгами.

Страницы

Добавить комментарий