Обзор геймерской гарнитуры Sven AP-G888MV

Версия для печатиВерсия для печати

“Профессиональная” игровая периферия всегда отличалась завышенной ценой - за любое удобство, позволяющее показывать лучшие результаты в виртуальном мире, приходится доплачивать. С наушниками Sven AP-G888MV ситуация другая: за 42 рубля можно получить очень удачное геймерское решение, качество которого значительно превышает его цену.

 

 

Технические характеристики, комплект поставки

Параметр

Значение

Цвет

красный с черным

Материалы

сталь, пластик, экокожа

Тип наушников

закрытые

Диаметр динамиков

40 мм

Диапазон частот

20 — 20 000 Гц (наушники),  

30 — 16 000 Гц (микрофон)

Сопротивление

32 ± 15 Ом

Чувствительность

110 дБ (наушники),

-58 дБ (микрофон)

Соединение

мини-джек (стерео) Ø 3,5 мм (4 pin) или 2*3,5 мм (3 pin)

Длина кабеля

2 м + 1 м

Вес

298 г

Наушники поставляются в картонной упаковке с вызывающим ярко-красным оформлением на лицевой стороне. В комплект входят наушники, переходник длиной 1 м с 3,5 мм jack (4-pin) на 3,5 мм jack (3-pin), руководство пользователя и гарантийный талон.

Внешний вид, конструкция, эргономичность, функциональность

Несмотря на то, что наушники позиционируются в бюджетном ценовом сегменте, качество материалов приятно удивляет. Оголовье выполнено в матовом пластике, а к волосам прилегает поролоновая вставка, обтянутая экокожей. Похожим образом сконструированы амбушюры: внутренняя сторона из экокожи, а корпус чашечек  пластиковый.

Дизайнеры Sven интересным образом подошли к регулировке размера оголовья. Металлические направляющие фиксируются очень крепко, в то же время защищая соединяющий динамики провод от избыточного натяжения.

Ход регулировки в меру тугой, так что случайно “сбить” подогнанный размер не получится. Запас хода у направляющих порядка пяти сантиметров. Гарнитура выполнена в агрессивных ярко-красных цветах и совсем не выглядит бюджетно. Более того, ничего не люфтит и не поскрипывает - сказывается отличное качество сборки.

Закрытый тип наушников полностью охватывает ушную раковину, значительно уменьшая громкость наружного шума. Такое решение позволяет не отвлекаться от игровой сессии на посторонние звуки.

У гарнитуры довольно внушительный вес (298 грамм), однако благодаря экокоже и мягким вкладышам от продолжительного использования голова не устает. Частоты Sven AP-G888MV подогнаны под геймерские нужды: устройство отлично справляется с низкими и средними диапазонами, благодаря чему выстрелы и взрывы слышны отчетливо.

Немного заглушаются шаги оппонентов, но в то же время расположение источника звука в пространстве наушники передают отчетливо. Девайс предназначен для довольно нишевого использования, поэтому недостаток высоких частот делает его нецелесообразным для широкого применения. Для прослушивания музыки лучше подобрать более универсальный вариант.

Микрофон расположен на левой чашечке, радиус поворота по вертикали - 270 градусов. Корпус выполнен из пластика с резиновой вставкой посередине. С ее помощью можно слегка отрегулировать положение устройства в горизонтальной плоскости. Длина микрофона 14 см, звучание - всенаправленное. На выходе получается чистый голос без посторонних шумов.

Шнур длиной в два метра обмотан тканью. Удачное решение: таким образом провод не будет запутываться и его сложно порвать. В 30 сантиметрах от гарнитуры расположился пульт управления. Он довольно массивный (10 см в длину и 3 в ширину), однако весит всего 20 грамм и не тянет наушники вниз.

На самом пульте есть колесико громкости и слайдер включения/выключения микрофона. Расположены элементы удачно: использовать пульт можно даже с закрытыми глазами. Запас громкости достаточный для того, чтобы полностью оградиться от внешнего мира и сосредоточиться на игре.

Длины шнура хватает при подключении к ноутбуку или геймпаду консоли, а вот до задней панели ПК двух метров может не хватить. Поэтому в комплект поставки включен метровый удлинитель, который разветвляется на два штекера: аудиовход и аудиовыход. В совокупности трех метров достаточно для того, чтобы провод наушников был удобно спрятан за столом.

Заключение

За 42 рубля Sven AP-G888MV чуть ли не единственное решение для геймерских нужд - сказываются качественные материалы и их сборка, защищенный от механических повреждений провод, стильный дизайн, хороший запас громкости и чувствительный микрофон. Подобного качества у конкурентов в этом ценовом сегменте попросту не найти.

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя mental

Уже прям бегу покупать. Извините, но не верю, что за эту цену будет что-то достойное.

mental пишет:

Уже прям бегу покупать. Извините, но не верю, что за эту цену будет что-то достойное.

Какая цена должна быть для достойных наушников? 

Dmitrys10 пишет:

mental пишет:

Уже прям бегу покупать. Извините, но не верю, что за эту цену будет что-то достойное.

Какая цена должна быть для достойных наушников? 


50$ - терпимо.

100$ - хорошо.

200$ - вау эффект.

500$ - полное блаженство.

1000$ - ты в раю.

Примерные расценки. (С)

Лично пробовал за 50, 100 и 200. Но мне в детстве медведь то на ухо...

 

Аватар пользователя Dmitry

"Классика жанра" игровые Зеннхайзеры стОят ~200$.

Имхо, при такой цене обсуждаемые Свены вполне можно потестить при покупке, обращая внимание на "недостаток высоких частот" (для меня это критично).

Добавить комментарий