DASH – как удобная альтернатива биткоину

Dash – прогрессивная платежная система на блокчейне, одна из лучших криптовалют в мире. С ее помощью можно моментально осуществлять платежи, причем делается это максимально анонимно. Она была основана на базе Bitcoin, но шагнула дальше, так как ключевую роль здесь играет тотальная приватность. А ведь именно анонимности и безопасности так не хватает небезызвестному «битку». При этом Dash имеет продвинутую двухуровневую P2P сеть нового поколения, поддержку мастернод и многое другое. Все это делает данную криптовалюту предельно независимой и надежной.

 

Чем Dash отличается от Bitcoin

Многие пользователи зададутся вопросом, а как Dash может отличаться от горячо любимого биткоина, когда эти криптовалюты имеют практически «единое начало»? Да, исходный код Bitcoin действительно присутствует, но все остальное – совершенно другое. Например, разработчикам Dash удалось создать P2P сетевую архитектуру с уникальной системой поощрений.

За что майнеры получают «плюшки»? За обеспечение безопасности блокчейн. Что касается мастернодов, то и они поощряются за предоставление самого блокчейна пользователям, а также за его хранение и проверку. Как раз благодаря мастернодам формируется абсолютно новый сетевой уровень. Поэтому Dash позволяет осуществлять мгновенные транзакции с максимальной приватностью. И, конечно же, стоит выделить наличие децентрализованных сервисов, которые надежно защищены от всевозможных хакерских атак.

Также Bitcoin не может гарантировать своим пользователям анонимности проводимых транзакций, так как все платежи в блокчейне открыто публикуются. Такое положение дел дает возможность злоумышленникам провести анализ операций, вычислив желаемый адрес получателя. При этом все денежные переводы в системе Dash сохраняют высочайший уровень приватности благодаря встроенной технологии анонимизации. Такую платежную систему просто невозможно взломать.

Особую роль в плане безопасности играет именно децентрализованная сеть, значительным образом ускоряющая обработку каждой отдельной транзакции. Все из-за распределенного подтверждения, позволяющего эффективно экономить драгоценное время. Биткоин же работает по-другому, потому что все операции проходят через майнеров, которые могут часами подтверждать один перевод.

Очень важно, что Dash является первой в мире независимой криптовалютой. Почему? Все просто. Данная платежная система не имеет привязки к чему-либо. Благодаря системе мастернод любая зависимость здесь сводится к нулю. К сожалению, этого нельзя сказать о Bitcoin, ведь эта система серьезным образом «завязана» на производителях оборудования для майнинга, а также зависима от крупнейших майнинговых компаний. Таких организаций пока не слишком много, но даже они способны напрямую влиять на «биток» тем или иным способом. В этом плане Dash на голову превосходит своего известного конкурента.

 

 

Функциональные возможности Dash

Основательно защитить свою финансовую информацию можно при помощи функции PrivateSend. Она обеспечивает максимальный уровень приватности не только в отношении баланса на счетах, но и отдельных операций. Ваши денежные потоки будут скрыты от посторонних глаз при помощи объединения множества исходящих и некоторых входящих транзакций.

Если говорить более конкретно, то каждый отдельный платеж дробится на идентичные части. Это могут быть сто частей либо одна. Такое оптимальное соотношение позволяет эффективно блокировать вероятность отслеживания. На всех этапах дробления платежа осуществляется обслуживание абсолютно новой мастернодой. А для наилучшей конфиденциальности части заранее перемешиваются.

Сервис InstantSend отвечает за сиюминутное подтверждение платежей. И речь идет не о часах и минутах, а о считанных секундах. Сервисом может воспользоваться не только владелец полновесного кошелька, но и обладатель мобильного клиента. Данная возможность гарантирует максимальную защиту от двойного расходования средств.

 

Какие перспективы ожидают Dash

Хоть данная криптовалюта и была создана лишь в 2014 году, но за это время успела проделать огромный путь. И вряд ли какая-то другая международная платежная система может похвастаться таким заметным прогрессом. Сейчас Dash уверенно входит в топ-5 популярных криптовалют в мире. При этом высокий уровень капитализации буквально приманивает к Dash все новых и новых инвесторов. Естественно, это будет способствовать не только популярности и спросу, но и росту цен этой валюты. Причем речь идет об институциональных инвесторах, знающих толк в криптовалюте.

Что касается реального сектора экономики, то и здесь Dash чувствует себя достаточно хорошо даже сейчас. Например, TenX выпускает дебетовые карты для простого вывода средств. Очевидно, что в будущем дела в плане расчётов будут развиваться еще лучше.

 

Где раздобыть Dash

Для начала необходимо создать собственный кошелек. Скачивается специальная программа для мобильных устройств или компьютера. Стоит отметить, что пользователь получает в свое распоряжение и уникальный идентификационный номер, который сможет участвовать в проведении дальнейших транзакций. Когда кошелек успешно создан, можно свободно покупать Dash на любой криптовалютной бирже либо приобретать ее в обменниках. В таких случаях рекомендуется использовать известные сервисы CoinMarketCap и BestChange. Здесь можно выгодно для себя мониторить курсы покупки, а также рассматривать варианты продажи.

Так как Dash – это полноценная криптовалюта, то ее можно без проблем добывать. Да, майнинг сейчас не принесет огромных доходов, но при помощи алгоритма X11 и ASIC это вполне реально. Такие специальные устройства можно найти, к примеру, в популярных китайских онлайн-магазинах.

 

Ключевые особенности Dash

Необходимо отметить главные особенности, делающие Dash одной из лучших криптовалют:

  • Для майнинга не нужны большие энергетические затраты;
  • Отсутствует централизованное управление;
  • Полнейшая приватность и безопасность в отношении любой транзакции;
  • Достаточно высокая рыночная капитализация с огромными перспективами;
  • В развитии системы участвуют все члены сети;
  • Любой пользователь может свободно голосовать за различные инициативы, а также предлагать свои идеи;
  • Команда разработчиков прислушивается к пожеланиям членов сети, добавляя новые функции и исправляя ошибки;
  • Транзакции одобряются моментально, без лишних ожиданий;
  • Узлы и майнеры получают солидное вознаграждение.

Очевидно, что Dash в ближайшем будущем сможет составить достойную конкуренцию легендарному Bitcoin. Для этого у достаточно новой и независимой криптовалюты есть практически все необходимое. А ключевые особенности и вовсе делают Dash по-настоящему уникальной платежной системой.

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Добавить комментарий