Новости


Cinema 4D 6.0

www.maxoncomputer.com

Maxon Computer Inc. объявила о премьерном показе новой версии Cinema 4D на NAB. Шестая версия предоставит в распоряжение аниматоров больше возможностей настройки параметров программы, повышенную производительность, более мощные инструменты. Среди новых возможностей Cinema 4D - нелинейное моделирование, двумерные источники света (area light) и тени, тонирование в фоновом режиме, поддержка кроссплатформенности.


Canopus SoftXplode

www.canopuscorp.com

Canopus Corp. выпустила в продажу SoftXplode ($199), plug-in-модуль для создания эффектов перехода между видеокадрами. SoftXplode включает 28 различных групп переходов с 231 настроенным эффектом и позволяет пользователям делать собственные настройки для создания дополнительных переходов. Модуль предназначен для совместного использования с Adobe Premiere 5.1, Ulead MediaStudio 5.x и видеоредакторами от Canopus.


Shake 2.2

www.nothingreal.com

Вышла Shake версии 2.2 от Nothing Real. Возможности новой версии: просмотр и редактирование материала, основанные на монтажных временных отрезках; мультипроцессорная поддержка; повышенная производительность; расширение возможностей взаимодействия с другими программами монтажа и plug-in-модулями сторонних производителей.

Shake (NT, IRIX) разработан специалистами Nothing Real для монтажа сложных спецэффектов высокого разрешения в кинопроизводстве (без использования специального дорогостоящего оборудования). Использовался при создании таких фильмов, как "Скорость", "На линии огня", "Последний киногерой", "Майкл", "Звездная пехота" и других. Является высокоскоростным инструментом обработки больших изображений и позволяет выполнять монтаж, цветокоррекцию и управление файлами изображений, обладает инструментами создания спецэффектов для кино, телевидения, мультимедиа и разработки игр.

Стоимость Shake 2.2 для сетевой лицензии - $9900, на сайте компании доступна демо-версия.


FilmLogic 2.5

www.filmlogic.com

Версия 2.5 может быть использована как инструмент допечатной обработки 35 мм и 16 мм пленок на завершающей стадии изготовления фильма. Основное значение этой программы состоит в том, что не являясь собственно системой нелинейного монтажа, она транслирует компьютерные решения в физические процессы обработки негативов кинопленок. Программа работает совместно с Adobe Premier на платформе Power Macintosh, Win32-версия появится в ближайшем будущем.


World Contruction Set 5.0

www.3dnature.com

Представители компании 3DNature заявили, что новая, пятая, версия программы моделирования природных ландшафтов появится в продаже в конце марта по цене $949. Новая версия обладает большей функциональностью, упрощенным пользовательским интерфейсом, возможностью создания звездного неба и объемных атмосферных эффектов, переработанным механизмом текстурирования, гибкой экосистемой. Появится помощник для импорта данных из MetaCreations Bryce, USGS NED, 3D Shape, Terragen и SDTS. Программа оснащена механизмом plug-in, позволяющим монтировать объекты в сценах Discreet 3D Studio MAX и NewTek LightWave. World Contruction Set работает под Windows NT/95/98/2000, DEC-Alpha NT, пятая версия для Mac появится в недалеком будущем.


Штрих от Sapphire

www.sapphire-innovations.com

Sapphire Innovations выпустила Innovations 1.5 ($39 - для загрузки с сайта и $49 - для коробочной версии), набор из 21 plug-in-эффекта для Adobe Photoshop. Innovations 1.5 также может работать и с другими программами, поддерживающими механизм plug-in, такими, как Jasc Paintshop Pro и MetaCreations Painter 6.0

На сайте доступны демонстрационные версии большинства продуктов компании.


Project: messiah уходит из Station X Studios

Команда разработчиков Project: messiah отделяется от Station X Studios с целью основания новой девелоперской фирмы (пока не имеющей названия). Новая компания сохранит хорошие отношения с Station X. Project: messiah появился в прошлом году как plug-in-модуль для анимации персонажей и хорошо знаком пользователям LightWave. Планы новой компании на будущее пока неизвестны.


Flash Export File Filter для CorelDRAW 9

www.corel.com/draw9/flash.htm

Corel Corporation объявила о выпуске распространяемого бесплатно фильтра экспорта векторной графики в формате.SWF (Macromedia Flash). Экспортированные файлы могут обрабатываться приложениями Macromedia Flash с целью добавления анимации, интерактивных возможностей и других необходимых web-функций. Для использования фильтра рекомендуется CorelDRAW 9 с установленным SP2.


Intel включает Cycore Cult3D в программу процессорной оптимизации

Cult3D активно используется мировыми брэндами бытовой электроники для целей электронной коммерции, благодаря малому размеру файлов трехмерных изображений и интерактивным возможностям формата. Последняя версия Cult3D позволяет встраивать эти изображения в Интернет-документы, а также документы Microsoft Office и Adobe Acrobat (PDF). Cycore примет участие в инициативах Intel, включая рекламные мероприятия, и будет являться программным ресурсом для всех деловых партнеров Intel.


Lasso Studio 1.5

www.blueworld.com

Macromedia, Inc. и Blue World Communications, Inc., совместно представили Lasso Studio 1.5 для Macromedia Dreamweaver 3. Lasso Studio 1.5, которая станет доступна для покупки в начале апреля, представляет собой структурированное визуальное рабочее окружение для разработки и построения web-ориентированных приложений на основе баз данных. Также объявлено о выпуске подробного пошагового руководства по интеграции Lasso с Macromedia Flash. Руководство, озаглавленное "Building a Data-Driven Message Board Using Lasso and Macromedia Flash", дополнительно содержит описание форматов файлов и примеры шаблонов баз данных. Руководство доступно на бесплатной основе по адресу: www.blueworld.com/blueworld/articles


Vicon представила оптическую систему захвата данных движения

www.vicon.com

Vicon Motion Systems представила M-Series Camera, наиболее точную камеру для оптического захвата данных движения из присутствующих в настоящий момент на рынке. Камера работает с оптическими разрешениями до 1 миллиона пикселов (120 Гц прогрессивная сканирующая камера с разрешением 1000х1000 пикселов), что вчетверо превышает разрешение существующих CCD-камер, и оснащена системой обработки данных Vicon 8 (со 100Мбит Ethernet-картой), применявшейся для аналогичных целей в таких проектах, как "Титаник", "Мумия", "Звездные войны, Эпизод 1: Призрачное Вторжение" и других. Vicon 8 может поддерживать работу до 24 камер одновременно, обеспечивая точный захват от тончайших нюансов мимики человеческого лица до полномасштабной динамики движения всего тела.


Первая система для редактирования несжатого видео на платформе NT

www.boxxtech.com

BOXX Technologies совместно с eyeon Software создали систему редактирования и монтажа несжатых видеопотоков на платформе Windows NT под названием FusionBOXX. Система оснащена программным обеспечением от eyeon Software - Digital Fusion HD, имеет I/O- и PCI-архитектуры, поддерживает 1080i-, 1080p-, 1035i- и 720p-стандарты, доступна в конфигурациях на 38, 76 и 152 минуты. Предназначена для использования в телевидении, студиях пост-обработки, кабельных компаниях и для производства спецэффектов.

Игорь СИВАКОВ,
igsiv@mail.ru

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

14 за 2000 год

Рубрика: 

Графика
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавить комментарий