Тройная порция

Пока американские журналисты проводят исследования о вреде двойных порций, мы предлагаем вам насладиться сразу тройной порцией маленьких игрушек, ибо они не причинят никакого вреда вашему здоровью, и даже наоборот - ударят порцией здорового веселья по вашему свободному времени. Итак...


Egg vs Chicken

Адрес: www.reflexive.net

Размер: 10.6 Мб

Воистину велик он, спор о том, что же было раньше - курица или яйцо! Подключились к нему и разработчики компании gamelab, уже однажды промелькнувшие на страницах "КВ" с игрой Diner Dash. Они предложили весьма своеобразное решение проблемы - оказывается, яйца и куры ведут между собой непримиримую войну (интересно, как это физически возможно), и играющему предстоит выступить на стороне яиц.

Но до чего хитрый способ отражать атаки подготовили разработчики! Чтобы остановить лезущих непрерывным потоком вражеских цыплят, нам для начала придется сгруппировать своих солдат в отряды (читай: сгруппировать яйца в количестве больше трех) и лишь затем залпом направить их на неприятеля. Задача осложняется тем, что предложенные нам яйца, как и в реальной жизни, различаются по цветам - бывают белыми и коричневыми, а группировать можно только яйца одного цвета. К тому же, с каждым уровнем поток цыплят все увеличивается.

Иными словами, перед нами - отличный гибрид Lines и игры жанра action. Как и прочие поделки от вышеупомянутого разработчика, эта получилась крайне увлекательной, яркой, красивой, мелодичной и, самое главное, довольно сложной. В этом заключена вся ее прелесть.

Судите сами: уже на 4-5 уровне мы сталкиваемся с проблемой нехватки времени и координации своих действий. Таким образом, пройдя эту игру, можно смело приписать еще одно "очко" к своей ловкости и сообразительности. Скажете, смешно? Ничего подобного. Как известно, жизнь - она как огромная РПГ-игра: то, что нас не убивает, тренирует нас.

Поэтому удачных вам тренировок!


Froggy Castle 2

Адрес: www.reflexive.net

Размер: 9.62 Мб

Это просто великолепная с графической точки зрения игра. Вот так - и не меньше можно охарактеризовать Froggy Castle. Но не бойтесь! Упор разработчиков на графику еще не означает, что остальные аспекты остались незаслуженно забыты. Нас ждет и увлекательный процесс, и неплохая музыка... но все же графика является первым, что бросается в глаза при запуске Froggy Castle (как говорится, "встречают по одежке..."). Самое интересное, что с подобным уровнем анимации и движений разработчики вполне могли бы сделать на своем движке "большую" аркаду или даже красивый квест... Впрочем, начинать надо с малого - и это их право.

Чем предлагается заняться игроку? Обороной. Обороной чего? Замка. Коварные, мелкие, но многочисленные Лягушки атаковали мирных жителей замка на побережье, и теперь лишь от вас, верного Стража, зависит, сумеют ли они осуществить свои подлые планы или все же наткнутся на серьезного противника.

Что примечательно, игра относится к довольно необычному и в последнее время стремительно набравшему популярность жанру... название которого вашему покорному слуге, к его собственному стыду, неизвестно. Поэтому опишем сам процесс: игроку необходимо разбивать больших лягушек на маленьких, маленьких - на еще более маленьких, и так до тех пор, пока они окончательно не исчезнут, пополнив вашу казну очками.

Для разбивания предусмотрен специальный инструмент-копье, растущий снизу-вверх. "Побитые" лягушки свободно летают по экрану, отскакивая от его краев, и грозят нерасторопному игроку потерей жизни. Ни в коем случае не допускайте прикосновения лягушки к стражнику!

Подытоживая, скажем: перед нами красивая и интересная по задумке игра, которая наверняка придется по вкусу тем, кто устал от бесконечных "стрелялок". Отдохните!


Astral Masters

Адрес: www.reflexive.net

Размер: 8.71 Мб

Говоря начистоту, этот продукт, скорее, на любителя, нежели на массовое использование. Как ни крути, далеко не всем нравятся игры с магическими картами, а тем более - достаточно сложные игры. Тем не менее, свой "контингент" Astral Masters наверняка найдет, поэтому расскажем о нем подробнее.

Итак, игра относится к вариации на тему Magic: The Gathering - карточной фэнтези, в которой все баталии между игроками происходят при помощи двух колод со всевозможными заклинаниями, магическими существами и прочим, что можно бросить на штурм врага или поставить на защиту собственных укреплений.

Для того, чтобы сделать ход картой, необходимо иметь в запасе достаточное количество очков магии (маны). Последние зарабатываются путем приношения в жертву других карт - иными словами, чтобы сделать ход, нам так или иначе придется с чем-нибудь расстаться. Это принуждает заранее планировать свои действия, вырабатывая конкретную тактику, что развивает ум и терпение.

Что касается управления самими баталиями, сделано оно достаточно стандартно (читай: на мышке) и не вызывает никаких сложностей в освоении. Поэтому расскажем об остальных составляющих игры.

Графика в Astral Masters сделана на среднем уровне - персонажи нарисованы красиво, но различить их трудно, множество разнообразных ярких карт и заклинаний также страдают недостатком четкости. Музыка в игре присутствует только на стартовом экране - сами дуэли происходят в тишине (и это хорошо, поскольку музыка только отвлекает).

Начать играть в Astral Masters легко - даже ваш покорный слуга, не имея никаких навыков в подобного рода развлечениях, смог провести поединок... и проиграл магу-новичку на 23 ходу. Что ж, возможно, вам повезет больше.

Любителям жанра рекомендуется.

Андрей ЕЛИН,
Selenith@gmail.com

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

10 за 2006 год

Рубрика: 

На досуге
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Аватар пользователя Александр
Астрал - это ваще Супер!!!

У нас на работе в обеденный перерыв только в это и рубятся!!!

Я сам уже дважды доходил до победителя разными колодами...

Сейчас пытаюсь третьей, но пока не очень...

Плохо что у нас сетки нет - всех бы сделал :)