Я бы такое купил (КВ-Лайт)

Сегодня я постарался подобрать максимально интересные девайсы с точки зрения безграничного полета инженерной мысли. Девайсы, цены на которые пока еще высоки да и выпускаются они крайне ограниченным тиражом. Возможно, это будут прототипы оригинальных массовых решений уже завтра. А пока о них можно рассказать другу, подкрепив все ниже изложенное емким: "Зацени!".

Самое первое, о чем хотелось рассказать, это Hi-Tech качалка кроватки для маленьких детей. Те, кому довелось не спать ночами, "укачивая" сына или дочку в кроватке или, того лучше, на руках, меня поймут. Lullabub Cot Rocker представляет собой четыре небольших подставки под ножки. Все части синхронизированы между собой через радио и способны выполнять больше десятка заложенных программ. Качание может быть как по длине кровати, так и по ширине, оно может прекращаться на определенное время и возобновляться опять. В любом случае даже если вы проснулись посреди ночи, не обязательно вставать с постели - достаточно нажать пару кнопок на пульте управления, и система начнет действовать. Данное изобретение (точнее, его коммерческое воплощение) завоевало престижную награду Australian Design Award и уже продается по всему миру по цене от $180 до $200. Жаль только, что подобная штука, как, например, и детская коляска, необходима всего некоторое время, после чего продается либо "переходит по наследству" родственникам, в чьей семье ожидается прибавление.

В позапрошлом номере ("КВ" №30/2006) в рубрике "Я бы такое купил" я рассказывал о необычной по размеру и дизайну мыши для ноутбуков (LG FingerMouse). Как оказалось, подобный минималистический дизайн - это еще цветочки. Компания Newton Peripherals представила на суд общественности Bluetooth-мышь для ноутбуков, которая "живет" в незанятом слоте для PC Card. Там же она питается, причем с отменным аппетитом - заряда аккумуляторов хватает на 8 часов беспрерывной работы. MoGo MouseBT страдает только одним недостатком - своей необычностью. Именно из-за дизайна а-ля "я побывала под асфальтоукладчиком" "буржуи" на форумах жалуются на неудобство работы и трудности начального привыкания. Зато многие отмечают, что такая мышь наверняка станет обычным атрибутом ноутбука, так же, как стилус для КПК. Пока же стоимость данного гаджета весьма высока - $70.

Падкий на сенсации интернет совершенно недавно облетела новость - китайская компания Thanko выпустила самую защищенную в мире флэшку Thanko Morse Code Secure. На самом деле все оказалось намного проще: флэшка действительно существует и действительно несет на себе заряд определенного уровня безопасности. В алюминиевом корпусе, кроме памяти на 512 и 1024 Mb, есть десятикнопочная панель управления. Хотите работать - вставьте флэшку в компьютер, введите код, после чего верифицируйте код посредством набора на обычной клавиатуре. Несмотря на то, что длина кода может быть очень большой, такое средство защиты уже давно не считается "стойким", т.к. ценность информации на носителе может быть огромна, а, учитывая "мобильность" девайса, время для доступа - не ограниченным. Цена устройства, как и у обыкновенных флэшек, зависит от объема памяти: 512 Mb - $60, 1 Gb - $85.

В конце позвольте немного помечтать. Я весьма неравнодушен ко всякого рода модингу. Главное, чтобы он нес некую смысловую нагрузку (был полезен) или выделялся привлекательной формой. Так вот, сайт GeekStuff4You.com выпустил нечто такое, что я бы с удовольствием приобрел за разумные (в пределах $20) деньги. Данное устройство называется "The Self-Destruct Button USB Hub" и, по идее, должно самоликвидироваться при установлении всех выключателей в нужную позицию и нажатии "красной" кнопки. На самом деле никого деструктива не произойдет - динамики лишь завопят зычным басом: "Kill! Kill! Kill!", лампочка помигает, а USB Hub (чем, по сути, и является девайс) будет продолжать работать. Этот отличный подарок истинному компьютерщику, к сожалению, стоит солидных денег - $63, что явно можно отнести в разряд "обдираловка".

Егор МАЛЫЖЕНКОВ

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

32 за 2006 год

Рубрика: 

Hardware
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавить комментарий