Новости для разработчиков

  • IBM выпустила Rational Software Analyzer - инструмент для выявления ошибок в коде программных продуктов. Специалисты из IBM говорят, что своим новым продуктом решили исправить ситуацию с поиском ошибок в приложениях, который сейчас обычно производится на финальных стадиях разработки, что приводит к значительным дополнительным затратам. Rational Software Analyzer предназначена для проверки кода на ранних стадиях разработки. По оценкам IBM, использование их инструмента позволяет снизить количество ошибок на 15-20%. В настоящее время Rational Software Analyzer поддерживает языки программирования Java и C/C++ и реализован в виде плагина для Eclipse.
  • Компания Heaventools Software выпустила PE Explorer 1.99 R4 - обновлённую версию пакета для редактирования внутренней структуры исполняемых файлов формата Portable Executable. В пакете присутствуют такие инструменты, как редакторы ресурсов и секций, просмотрщик списка импортируемых из DLL функций и их синтаксиса, дизассемблер, сканер зависимостей, распаковщик UPX.
  • Вышла новая версия мощного пакета для локализации приложений - Radialix Localizer 2.00.02.RC2. Теперь в параметрах редактирования имеется опция "Сохранять акселератор", добавлена поддержка создания библиотек ресурсов в формате PE32+ (64 бита), в диалоге ввода ключа добавлена возможность выбора предустановленных ключей.
  • Как сообщает Opennet.ru, сообществом разработчиков свободной ОС Ubuntu, одного из многочисленных Линуксов, принято решение о включении в основной состав дистрибутива Ubuntu 8.10 пакета OpenJDK 6, который по умолчанию будет использоваться в качестве Java Run-Time Environment (JRE) и Java Development Kit (JDK) для выполнения Java приложений. В роли виртуальной машины (Java VM) для архитектур amd64, i386, lpia и sparc будет задействован другой открытый проект Sun Microsystems - Hotspot VM с поддержкой JIT (Just In Time) компиляции. Для архитектуры Power PC в качестве виртуальной машины будет использован Cacao VM с Cacao JIT компилятором.
  • Компания Lahey выпустила Lahey/Fujitsu Linux64 Fortran v8.1 и Winteracter v8.0. LF64 8.1 - мощная среда программирования на Fortran 95/90/77, оснащённая инструментами для оптимизации приложений под 64-битные платформы Intel EM64T и AMD64. В состав LF64 Express включен мощный компилятор Lahey/Fujitsu Fortran 95 и отладчик с интерфейсом командной строки. Пользователям LF64 PRO предлагается поддержка авто-распараллеливания и директив OpenMP, а также инструментарий Winteracter Starter Kit (WiSK) для создания пользовательских интерфейсов Windows-приложений, утилита Polyhedron Automake, библиотека Fujitsu SSL2. Winteracter 8.0 - это набор инструментальных средств для визуального проектирования и разработки программного обеспечения на языке Fortran 9x.
  • Компания Inspiring Applications представила инструмент, который позволяет писать объектно-ориентированные веб-приложения на языке, похожем на VB.NET и REALbasic. Yuma отличается высокой скоростью работы - по данным авторов, алгоритм поиска простых чисел работает в Yuma в 6 раз быстрее, чем на PHP, и почти в 23 раза быстрее, чем в Java Script. Yuma обеспечивает классы и методы для работы с файлами, электронной почтой, регулярными выражениями, XML и сессиями, может взаимодействовать с популярными СУБД, включая SQLite, PostgreSQL и MySQL.

Вадим СТАНКЕВИЧ

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

30 за 2008 год

Рубрика: 

Software
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавить комментарий