Запущена работа над инновацией «Gateone»

В Гренобле (Франция) была запущена новая инициатива «Gateone», главной целью которой является стремление форсировать количество инноваций для малых и средних предприятий (МСП) в сфере умных систем. Это европейский проект, состоящий из более чем 200 концепций инновационных продуктов, которые затрагивают такие вопросы, как планирование и контроль энергопотребления, подключенные устройства, систему умных городов, а также мобильность и учреждения для проживания с уходом. Обеспечение безопасности и надежности является одним из наиболее важных вопросов.

«Начальный этап инновационной разработки - это первая часть процесса представления нового продукта. Новая инициатива имеет все шансы изменить инновационный цикл для МСП. Мы предполагаем, что у умных систем есть колоссальные возможности для этого» - сообщил научный руководитель проекта Регис Хамельн, специалист по конъюнктуре рынка в агентстве «Yole Développement».

По сравнению с полупроводниковой отраслью, умные системы развиваются намного быстрее. Согласно сведениям, предоставленным агентством Yole Développement, их совокупный среднегодовой темп роста в 2015 г превысил отметку в 15%  общей рыночной стоимости. С целью привлечения инвесторов, Gateone предоставила беспрепятственный доступ к экспертному заключению известных европейских научно-исследовательских организаций, например, таких как CEA-LETI (Франция), Fraunhofer IPMS (Германия), Технический научно-исследовательский центр Финляндии (VTT), IK4-Ikerlan (Испания), Тиссайдский университет (Великобритания) и др.

Руководители проекта предоставили бесплатный доступ к портфолио, в котором демонстрируются концепты инновационных продуктов, и некоторые СМП уже проявили заинтересованность.

Европейская комиссия спонсирует такие проекты, как Gateone, тем самым стремясь оказать необходимую поддержку средним и малым предприятиям в Европе. Эта инициатива выглядит перспективной, так как она ускорит процесс реагирования на требования СМП и сделает его более гибким.

 

«Мы настоятельно рекомендуем СМП в Европе воспользоваться преимуществами новой инициативы, которая может значительно изменить ситуацию в Европе»,- отмечает представитель Европейской Комиссии Хавьер Бональ.

Версия для печатиВерсия для печати
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Аватар пользователя mike

Планирование и контроль электропотребления...

И что? В БНТУ теперь даже специальность такая есть. А Беларусь, ещё будучи в составе Союза, первой на его территории занялась этой проблемой. Знать Родину надо!

Бесплатный доступ к портфолио...

А ссылку?