Проблемы Android? Нет! Проблемы пользователей Android!

Проблемы Android? Нет! Проблемы пользователей Android!

Один из моих хороших друзей обвинил меня в том, что я фактически своими статьями и сказками призываю отказаться от смартфонов, в частности от Android, а ныне времена такие, что пользователям главное удобство. А ты ничего не пишешь о том, что нужно сделать.

На мой взгляд – проще отказаться от Android чем сделать его безопасным.

Основная проблема Android — существование более 10 000 производителей аппаратов и соответственно более 30 000 вариантов ОС. Это порождает массу проблем, в частности невозможность обновлений.
На последних версиях ОС (7.0 и 7.1) по состоянию на март работает порядка 7.1% устройств. До сих пор распространены версии 2.х

Stat-Android-May

 

Мой планшет, Lenovo, купленный 1.5 года назад, не обновил свою ОС ни разу. Вот проблема. И что? Google реагирует? Нет. Заявляют мы обновляем НАШИ смартфоны и то в течение 2-х лет. Все остальное на совести производителя, то есть не отвечает никто. Samsung заявляет, что пишет обновления в течение 1.5 лет с момента первого запуска аппарата. То есть если ты купил его через год после первого выхода, то это уже твои проблемы.
А о privacy в Android просто говорить противно. Все дыряво насквозь!
Не спорю, у Apple масса своих заморочек, но все же там лучше. Наиболее защищенным был Windows Phone, но … Его ведь фактически просто нет!

Версия для печатиВерсия для печати
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Страницы

Наиболее защищенным был Windows Phone, но … Его ведь фактически просто нет!

С самого начала ждал когда же Влад упомянет Windows Phone.

smiley

:) Влад неисправим. Для авторизации мой смартфон я не использую. Самое закрытое на нем у МЕНЯ - контакты. Дырявость?

На мой взгляд – проще отказаться от Android чем сделать его безопасным.

На мой взгляд, действительно важные данные не стоит хранить на свистоперделке, которую могут вынуть из кармана, отжать в темной подворотне или которую я сам могу утопить/разбить/потерять по пьяни/подарить бабе.

+3
Аватар пользователя mike

Эдуарду -- куча плюсов!

+1
Аватар пользователя VladB

Самое закрытое у вас контакты :) Вам рассказать как ваши сведения вынимаются из вашего смартфона? Так вроде ж неоднократно и рассказывал и показывал :)

Аватар пользователя VladB

Огромное обсуждение вызвала моя последняя заметка об Android.
Уважаемые читатели, хотел бы подчеркнуть, мои заметки это моя точка зрения. Она может совпадать или не совпадать с вашей. Учтите, безопасность и удобство никогда не стоят на одной стороне улицы. Кому-то (мне) важнее безопасность, кому-то удобство. Потому запомните, что каждый решает сам для себя. Но и отвечает потом тоже сам!

VladB пишет:

Самое закрытое у вас контакты :) Вам рассказать как ваши сведения вынимаются из вашего смартфона? Так вроде ж неоднократно и рассказывал и показывал :)


Я сам расскажу. На контакты в гугле.

Учтите, безопасность и удобство никогда не стоят на одной стороне улицы. Кому-то (мне) важнее безопасность, кому-то удобство. Потому запомните, что каждый решает сам для себя.

Ясен пень, не Вы за меня...

Влад пердически переходит к таким мудрым и разумным поучениям... "Нооо яяяяааа Вааааззз пердупердил...". Я-я. Нацюрлих.

Да, Влад, мы согласны, этот мир опасен, более того, он, временами, полное говно. Но дело, увы, не в нем, а в нашем восприятии и ощущениях. А в целом, он безразличен к нашим надуманным проблемам.

Огромное обсуждение вызвала моя последняя заметка об Android.

:)

Эдуард пишет:

...этот мир опасен, более того, он, временами, полное говно. Но дело, увы, не в нем, а в нашем восприятии и ощущениях. А в целом, он безразличен к нашим надуманным проблемам.

Нет, он помогает нам. (С)

Страницы