IT-Spring по-новому

Конференция IT-Spring в этом году сменила организатора, место проведения и немного подкорректировалась в формате.

Первый вопрос, который возник у меня, когда я увидела стенд Oxagile, касался того, почему компания-организатор двух предыдущих ИТ-вёсен, в этом году сложила свои полномочия:

«Количество участников конференции с каждым годом растёт. Нашей компании достаточно накладно отрывать от работы большое количество сотрудников, чтобы посетители остались довольны мероприятием. В связи с ростом масштаба мероприятия, в связи с увеличивающимся количеством в том числе и иностранных спикеров, было принято решение, что лучше отдать это дело корифею организации IT-мероприятий в Минске — dev.by. Поэтому мы присутствуем здесь только как партнёры, — рассказывает специалист по маркетингу компании Oxagile.

В будущем вы не планируете опять стать организаторами?

 

Мы услышим мнение посетителей мероприятия этого года, получим статистику — и сможем делать какие-то выводы. Время покажет.

Может быть, в планах мероприятие не такого крупного масштаба?

Пока что мы участвуем как партнёры в различных мероприятиях. Что касается организации — пока что нет, но такая идея всегда может появиться.

Здесь на стенде вы привлекаете сотрудников в свою компанию или всё-таки рекламируете свои продукты и услуги?

И то, и то. Компания уже девятый год на рынке. Мы хотим расширять свою географию и влияние на местном рынке, поэтому нас интересует и внутренний пиар, и внешний. Вторая цель, естественно, HR, у нас есть открытые текущие вакансии и для проджект-менеджеров, и для бизнес-аналитиков.

Я не зря упомянула небольшие корректировки в формате мероприятия. Ничего сверхнового я не заметила, кроме маленькой детали: в прошлые годы уж точно не наливали вискарик перед докладом Алексея Минкевича (или наливали, а я по невнимательности пропустила?).

Этот вопрос я не стала уточнять у Алексея Минкевича (IBA). Нам ведь и так было о чём поговорить.

Почему решили принять участие именно в этой конференции?

Традиционно. Уже третий раз.

Как вам кажется, в этом году организация стала лучше или хуже?

По-моему теперь стало великолепно. В первый раз на моей памяти на конференции в Минске покормили обедом всех участников. Все ходят с улыбками. Докладчики очень сильные. В этот раз получилось просто великолепно.

А, может быть, в ближайшее время вы на других конференциях будете выступать?

Нет, Вы знаете, я выступаю на конференциях крайне редко. Причина банальная: если мне есть что сказать, я говорю. Обычно такое желание возникает раз в год.

Да, вот такой, оказывается, Алексей неразговорчивый. В этом плане почти противоположностью стал ему Максим Дорофеев, известный многим по своими докладами в картинках на грани цензурного и нелюбовью к приоретизации.

В какой момент вашей практики у вас появилась такая нелюбовь к приоретизации?

Приоретизация возникает когда? Когда мы не можем сделать всё, но начали делать. Философский вопрос: что нам мешает не браться за то, что мы не можем сделать?

А что делать, если это нужно сделать?

Ну вот аналитики запустили в производство, а в разработку это не лезет. Возникает вопрос: а зачем аналитики это сделали? И давай приоретизировать туда-сюда!

А я напоминаю, что международная конференция IT-Spring, проходившая в этом году в роскошном «Президент-Отеле» традиционно посвящена Agile в управлении и разработке.

Инна Рыкунина

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Аватар пользователя mike

Чую, там можно было нахлестаться. При желании. Последняя фотка весьма удачна: на лицах чуваков застыла Мысль.

Инна, куда вы пропали? "Вести" без вас какие-то не те. :(

Аватар пользователя Petro42

Чую, там можно было нахлестаться. 

Лучше ходить только туда, где можно нахлестаться:-) Так интереснее, да и скучное мероприятие сразу становится весёлым:-)

Аватар пользователя Dmitry

Последняя фотка весьма удачна

в прогрессии, см. 2 - 3 - 4 - 8 ("мысль").

Аватар пользователя igd

да, говно это всё. Сделано для тех, кто зарабатывает на аутсорсе, или когда-то зарабатывал, тупая реклама для ПВТ. Возможно, я не увидел там и программистов, и проект-менеджеров -- "вёска". Но, эти же человеки меня и нанимают) Да, мне похрен)))