Velcom объявил о технической готовности к внедрению LTE до конца 2015 года

Первый белорусский GSM-оператор отпраздновал 16-й год своего присутствия на рынке. На пресс-конференции, посвященной этому событию, компания не только подвела итоги работы в 2014-м году, но и объявила об амбициозных планах запустить сеть четвертого поколения в 2015-м.

Как сообщил Генеральный директор velcom Гельмут Дуз, компания продолжает быстро расти, несмотря на непростую ситуацию в белорусской экономике. Velcom проводит масштабные инвестиции в свою сеть: в 2014-м проинвестировали на 50% больше, чем в 2013-м. Также за 2014 год выручка компании подросла на 18%, мобильный интернет-трафик – на 40%. В прошлом году компания внедрила новую биллинг-систему, «более персонализованную» с точки зрения клиента, и полностью обновила колл-центр.

Гельмут Дуз

Впрочем, все это гораздо менее интересно, чем то, ради чего компания постоянно инвестировала в свою сетевую инфраструктуру.

 

«Мы для нашей компании переименовываем технологию LTE, которая означает «долгосрочную эволюцию» (long-term evolution) в «краткосрочную эволюцию» (short-term evolution)», ‑ пошутил Гельмут Дуз, говоря о ближайших планах компании.

Следом за ним первый заместитель Генерального директора Николай Юшкевич сообщил, что при согласии регулятора на выдачу лицензии, velcom готов обеспечить LTE-связью Минск и областные центры до конца текущего года.

По теме: Почему LTE работает так быстро?

Стандарт LTE: знакомимся с 4G

2G, 3G, 4G: азбука беспроводной связи

Нужно отметить, что в 2013-м году эксклюзивную лицензию на LTE-частоты получил инфраструктурный оператор beCloud («Белорусские облачные технологии»). Предполагалось, что операторы связи будут арендовать оборудование у инфраструктурного оператора, поскольку строительство собственной 4G-сети для каждого из них в отдельности обойдется слишком дорого. Ранее о планах запустить собственную LTE-сеть сообщал прекративший работу оператор «БелСел», а компания Yota запустила и свернула тестовую эксплуатацию LTE-сети в Минске.

Технический директор velcom Кристиан Лакé сообщил, что еще до внедрения LTE компания начнет полностью использовать частотный спектр 3G, что улучшит качество передачи данных для абонентов компании.

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Страницы

Аватар пользователя antonkw

В России у Yota на момент введения вполне себе хорошо конкурировала с проводными провайдерами в плане цен. Вряд ли velcom сделает цену существенно меньше, чем за мегадорогой 3G (который, к слову, до сих пор работает весьма ерундово почти везде).

Аватар пользователя mike

3G ... работает весьма ерундово почти везде.

Блин, подтвеждаю!!

...Компания начнет полностью использовать частотный спектр 3G, что улучшит качество передачи данных для абонентов компании.

?!?

>3G ... работает весьма ерундово почти везде.

>Блин, подтвеждаю!!

Не согласен. В Минске вполне везде работает. Даже в метро на станциях

А вот в метро NY на станциях даже нет сотовой связи. Полный мрак и крысы между шпал бегают и бегают...

Аватар пользователя mike

Не согласен. В Минске вполне везде работает.

Нешто Минск -- вся Беларусь?

>Нешто Минск -- вся Беларусь?

хм. Зачем за МКАдом 3G?

Surprised

Аватар пользователя mike

Дачи там.

Аватар пользователя Al

А мне пока ещё ни разу не понадобился мобильный интернет на телефоне. Пока обхожусь бесплатным вайфвем на работе, дома, в кафе, в банке, даже троллейбусе! Хотя есть в аппарате LTE 4G. А вам он точно на самом деле нужен постоянно?

Аватар пользователя mike

Обхожусь бесплатным вайфвем в ... троллейбусе!

Дык Новосибирск, центр сибирской науки. А я вот 3G юзаю в дороге.

al > А вам он точно на самом деле нужен постоянно?

mike > А я вот 3G юзаю в дороге.

В дороге. Твиттер пролистываю. Ну и скайп всегда онлайн. 24 часа в сутки.

Страницы