В Беларуси приступили к формированию реестра учебных центров в сфере ИТ

Как сообщил KV.by Евгений Ластовский, начальник Координационно-методического центра Ассоциации «Инфопарк», в рамках выполнения Национальной программы ускоренного развития услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий на 2011 - 2015 годы началось формирование Реестра учебных центров, осуществляющих подготовку специалистов в сфере ИТ в Республике Беларусь.

Напомним, в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 384 от 28 марта 2011 в Беларуси будет осуществляться аккредитация организаций, ведущих деятельность по подготовке, переподготовке и повышению квалификации специалистов в сфере ИТ и специалистов для отрасли ИТ, и сертификация преподавателей. Первым шагом в этом направлении должно стать создание Реестра, подготовкой которого занимается Координационно-методический центр (КМЦ) Ассоциации «Инфопарк».

Егений Ластовский рассказал о работе КМЦ над реестром и о том, как учебные центры могут попасть в Реестр.

- Добрый день. Как продвигается реализация озвученных Вами ранее проектов?

 

- Спасибо КВ за интерес к проекту. Работа продолжается. На данном этапе мы запускаем реестр. В него войдут те, кто обучает ИТ в Беларуси. Надеемся, что нам удастся собрать наиболее полую информацию о субъектах ИТ-обучения Беларуси.

- Для чего нужен реестр?

- Реестр поможет собрать информацию о субъектах белорусского ИТ- обучения и сделать более удобным доступ к актуальной информации об ИТ-обучении. Это поможет составить картину о том кто и чему учит, даст информацию, чтобы выработать дальнейшую стратегию действий по совершенствованию ИТ-обучения.

- Как можно попасть в реестр?

- Чтобы попасть в реестр необходимо: во-первых учить ИТ, а во-вторых заполнить анкету. Она размещена на сайте Ассоциации «Инфопарк». Мы планируем совершенствовать реестр по мере необходимости. Любой желающий может направить свои предложения по совершенствованию реестра на ящик электронной почты lastouski@infopark.by. 

- Что будет с информацией, собранной в реестр?

- Информацию мы будем размещать в реестре на сайте Ассоциации «Инфопарк». Любой желающий сможет ознакомиться с ней. Для тех, кто в реестре, это будет дополнительное бесплатное упоминание в Интернете о них. Своего рода реклама.

- Попасть в реестр можно бесплатно?

- Конечно. Я даже больше скажу – я призываю не только учреждения образования и юридических лиц, занимающихся обучением в ИТ-сфере, но и индивидуальных предпринимателей, а также подразделения в рамках юридических лиц принять участие и заполнить анкету. Мы постарались, чтобы анкета на данном этапе содержала минимальное количество вопросов и на её заполнение потребовалось как можно меньше времени.

-Что с остальными направлениями, о которых вы говорили в прошлый раз?

-Работа над ними продолжается. Их реализация подразумевает пошаговость.  Реестр - стартовая точка для реализации всего остального.

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!