Активность абонентов в сети LTE повысилась более чем в 2 раза

Интерес клиентов МТС к мобильному интернету четвертого поколения продолжает повышаться. Оператор сообщает, что в марте на одного активного абонента LTE в среднем приходилось уже почти в 3 раза больше суточного трафика, чем на одного активного пользователя 3G из Минска. Об этом сообщает пресс-служба МТС.

С момента запуска LTE и до конца декабря 2015 года клиенты оператора МТС генерировали в среднем 4,2 миллиона мегабайт 4G-трафика в день. В январе текущего года этот показатель увеличился до 6,2 миллиона мегабайт, а в феврале – почти до 7,5 миллионов мегабайт. В марте же среднесуточный 4G-трафик добрался до отметки в 8,9 миллиона мегабайт. То есть менее чем за 3,5 месяца активность абонентов МТС в сети LTE повысилась более чем в 2 раза. 

Положительная динамика наблюдается и на уровне среднего активного пользователя 4G. В декабре 2015 года такой абонент МТС генерировал в сети 4G по 141 мегабайту в сутки, в январе – по 174 мегабайта, в феврале – по 184 мегабайта, а в марте – уже по 213 мегабайт. Таким образом, за непродолжительное время этот показатель успел вырасти в 1,5 раза. 

Напомним, что LTE-сеть в Беларуси была запущена в конце 2015 года. Первым городом стал Минск. Сейчас услугой могут воспользоваться лишь абоненты оператора МТС, однако через некоторое время к ним смогут присоединиться клиенты оператора velcom. Работу LTE-сети обеспечивают 150 базовых станций в Минске. В конце года технология придет в областные города: Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилев, до конца 2018 — в районные центры и иные населенные пункты с численностью жителей от 50 тысяч человек.

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также