В Беларуси планируется установить 1,5 тыс. базовых станций LTE

В Беларуси планируется увеличить количество базовых станций LTE до 1,5 тыс единиц. Такую информацию сообщил министр связи РБ Сергей Попков. 

В конце декабря 2015 года в Беларуси была официально запущена сеть LTE (4G). Первым городом, в котором можно воспользоваться новой технологией, стал Минск. Сеть нового поколения на данный момент доступна лишь абонентам оператора МТС. Работу сети LTE Advanced обеспечивают 150 базовых станций.

"А перспективы 4G - это 1,5 тыс. базовых станций в целом по стране", - пояснил Сергей Попков, выступая на Республиканском молодежном интернет-форуме, передает БелТА.

С помощью такого количества базовых станций планируется покрыть все областные и региональные центры, а также города, с численностью населения от 50 тысяч человек.

Другие белорусские операторы пока не могут предоставить своим абонентам доступ к сети 4G. 

"Мы ведем консультации с beCloud и в настоящий момент ожидаем от них коммерческое предложение", - рассказал Кристиан Лаке, технический директор компании velcom. Еще в апреле 2015 года именно velcom сообщал о технической готовности к запуску LTE.

Недавно МТС сообщил о том, что активность абонентов LTE повысилась более чем в 2 раза.

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также