LTE от life:) может появиться в течение ближайших двух месяцев

В прошедшие выходные абоненты оператора связи life:) заметили подготовку компании к запуску 4G-сети. Источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что зарегистрироваться в сети LTE клиенты life:) смогут в течение ближайших двух месяцев, пишет providers.by.

В пресс-службе beCloud (инфраструктурный оператор, строящий общереспубликанскую сеть LTE) не подтвердили, но и не опровергли данную информацию, заявив, что еще преждевременно говорить о конкретных сроках появления 4G у абонентов life:).

«На нескольких базовых станциях LTE beCloud уже сконфигурирован доступ life:), последний месяц технические специалисты обеих сторон проводят необходимые технологические аудиты. beCloud и life:) уже согласовали схему межсетевого взаимодействия, а также прорабатывают совместные договорные отношения. Как только со стороны мобильного оператора будут соблюдены все необходимые условия, доступ к скоростям четвертого поколения получат и абоненты life:)», — рассказали в beCloud.

Напомним, что на данный момент сетью LTE в Беларуси могут пользоваться лишь столичные абоненты оператора МТС. Интернет четвертого поколения был запущен в Минске в конце прошлого года при помощи инфраструктурного оператора beCloud. Работу LTE-сети обеспечивают 150 базовых станций в Минске. В конце года технология придет в областные города: Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилев, до конца 2018 — в районные центры и иные населенные пункты с численностью жителей от 50 тысяч человек.

Еще один отечественный оператор - velcom - продолжает вести переговоры о запуске LTE, однако конкретных сроков в компании не называют. 

 
Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также