В России начнут тестировать боевых роботов

Представители Фонда перспективных исследований заявили (ФПИ), что в течение 2016 года в России начнутся тестовые испытания систем боевых роботов.

Фонд перспективных исследований (ФПИ), созданный 4 года назад, получил от Министерства обороны Российской Федеорации и ФСБ заказ на проведение испытаний боевых роботов с целью выявления в системах данных машин дефектов, неполадок, некорректно работающего ПО и прочих «черных дыр».

В будущем эти комплексы будут дорабатываться специалистами ФПИ с учетом пожеланий заказчиков, поскольку в центре уже наработан огромный запас технических и других решений для обеспечения правильной, надежной и безотказной работы подобных систем. На данный момент в центре готовятся к испытанием робота «Нерехта».

В ФПИ также работают над созданием авионики» - систем управления роботами, которые по аналогии с пилотами истребителей будут располагаться в шлеме на голове оператора, что позволит существенно упростить и максимально автоматизировать весь процесс от постановки задачи до выдачи команды на открытие огня.

 

 
Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также