Найдена причина быстрой работы мобильного клиента Facebook

Редакция The Verge опубликовала интересную статью, описывающую процесс разработки мобильного клиента Facebook. В одном из дата-центров компании открыта специальная лаборатория, вмещающая 60 серверных стоек. На каждой установлено по 32 смартфона, которые используются для наблюдения за производительностью приложения.

Таким образом, инженеры Facebook следят за тем, чтобы обладатели старых моделей смартфонов могли пользоваться клиентом социальной сети как можно дольше.

Антуан Роверсат (Antoine Reversat) из команды инженеров Facebook открыл одну из стоек для группы репортеров в ходе первой почти за 3 года экскурсии по дата-центру в Орегоне. За большой черной металлической дверью лежит 32 смартфона iPhone 5C, каждый из которых выполняет определенную функцию, связанную с тестом приложения. Также там можно найти старые устройства, которые позволяют разработчикам найти ошибку, а также определить, на какие модели она распространяется.

Каждый раз, когда разработчики клиента Facebook присылают новый код, сотрудники дата-центра используют его для компиляции новой версии мобильного клиента соцсети. Этот клиент затем тестируется на всех устройствах, и, если программа начинает работать медленнее или сильнее разряжает батарею, код отправляется на доработку.

 

 
Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!