4% компаний считают достижения в играх плюсом при приеме на работу

Около 4% компаний-работодателей сообщают о том, что достижения в играх рассматриваются ими в качестве плюса для кандидата на соискание вакантной должности.  При этом около 7%, напротив, не хотят видеть геймеров в своих рядах. Об этом сообщил исследовательский центр портала Superjob.ru.

"Компаний, где ценят геймерские навыки, пока только 4%, однако важен сам факт, что способность спланировать свои действия в игре, организовать и скоординировать действия группы игроков некоторыми работодателями уже воспринимаются как достижения", - говорится в заявлении пресс-службы портала. Наиболее часто положительно воспринимают игровой опыт компании, работающие в телеком-сфере. Специалисты по найму считают, что игры, особенно многопользовательские, развивают усидчивость, наблюдательность, стратегическое мышление.

Впрочем, на 4% тех, кто смотрит на заядлых игроков благосклонно, приходится 7% HR'ов, считающих игры бесполезной тратой времени. Именно столько рекрутеров отказывали в найме людям, которые указывали компьютерные игры среди своих хобби.

 
Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Аватар пользователя mental

Как по мне, так 7% правы, ничего нет в играх хорошего, только просиживание штанов.