Депутаты приняли проект бюджета на 2017 год в первом чтении

Депутаты палаты представителей Беларуси 3 октября 2016 года приняли в первом чтении проект закона "О республиканском бюджете на 2017 год". Это значит, что членов ассоциации "Инфопарк", скорее всего лишат, налоговых преференций . 

Доходы по проекту бюджета на будущий год предусматриваются в сумме Br18 235,2 млн, или с ростом к ожидаемому исполнению 2016 года на 6,1%. Основными источниками доходов должны стать акцизы, налог на добавленную стоимость, налоговые доходы от внешнеэкономической деятельности, пишет БелТА.

При этом членом научно-технологической ассоциации "Инфопарк" могут лишить налоговых льгот.  Данная мера прописана в "Пояснительной записке к проекту республиканского бюджета и расчётным показателям по бюджетам областей и г. Минска на 2017 год", опубликованной на сайте Министерства финансов Беларуси 20 сентября 2016 года. Преференций могут лишить более 35 из 57 ИТ-компаний и научно-производственных организаций, входящих в "Инфопарк", которые параллельно не являются членами ПВТ. 

Научно-технологическая ассоциация "Инфопарк" была создана в соответствии с Указом Президента Беларуси от 03 мая 2001 г. № 234 "О государственной поддержке разработки и экспорта информационных технологий". Она создавалась как инструмент для развития белорусской индустрии программирования. На 1 января 2016 года членами ассоциации числились 57 компаний различной формы cобственности. 

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также