Два белорусских банка ввели запрет на снятие наличных в ряде стран

Приорбанк и Банк Решение с 3 октября 2016 года ввели запрет на снятие наличных в некоторых странах. Ограничение распространяется на США, Китай, Индию и Таиланд, но может быть отменено по письменному заявлению держателя карты. 

Приорбанк сообщил своим клиентам, что с 3 октября 2016 года устанавливается запрет на снятие наличных денежных средств в банкоматах, расположенных на территории стран с повышенным риском мошенничества: США, Китае, Индии, Таиланде и некоторых других.

"Такое решение принято для сокращения рисков, связанных с мошенничеством, и обеспечения сохранности денежных средств клиентов", - добавили в пресс-службе Приорбанка.

В Приорбанке пояснили, что ограничение не повлияет на возможность совершения безналичных операций в предприятиях торговли и сервиса, а также на интернет-ресурсах, зарегистрированных на территории перечисленных стран.

Подобные меры были приняты и в Банке Решение. На сайте сообщается, что вводится запрет на снятие наличных денежных средств в банкоматах следующих стран: Китай, Индия, Япония, Непал, Таиланд, США. При этом ограничения затронут лишь держателей карт с магнитной полосой. 

 

Напомним, что с 1 октября 2016 года в Беларуси заработала Межбанковская система идентификации. С помощью нее клиенты банков единожды пройдя процедуру идентификации присутствии в одном из банков, смогут получать банковское обслуживание с помощью цифровых каналов в любом банке Беларуси в удобное время.

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

 

Комментарии

Аватар пользователя mike

Оочень компьютерная новость! :)

Аватар пользователя Piton

mike пишет:

Оочень компьютерная новость! :)

А почему нет? Программеры часто мотаются в США, да и в другие страны из списка тоже. Для них это предупреждение актуально.

Аватар пользователя mike

Программеры часто мотаются в...

Это не программеры. Если программер мотается, не умея работать удалённо, -- он не программер. :)

Аватар пользователя Piton

mike пишет:

Программеры часто мотаются в...

Это не программеры. Если программер мотается, не умея работать удалённо, -- он не программер. :)

Только за последний год двое моих знакомых ездили в Штаты в командировки, один - в Германию. Все - обычные программеры, не тимлиды, занимаются программерством 15-20 лет каждый. Они "не программеры" и "не умеют работать удалённо", да? Что за чушь?

Аватар пользователя mike

двое моих знакомых ездили в Штаты в командировки

И они клиенты тех банков? А кроме того, по заявлению м.б. отменено. :)

 

Аватар пользователя Piton

mike пишет:

И они клиенты тех банков?

Вполне может быть. Насколько я знаю, у Приора есть корпоративные пакеты, специально заточенные под программерские конторы.

Аватар пользователя mike

Да ерунда это всё, так как 

может быть отменено по письменному заявлению держателя карты. 

Но, думается, не каждому. Кому не отменят -- будет работать удалённо. :)

Аватар пользователя Dmitry

Такое решение принято для сокращения рисков, связанных с мошенничеством, и обеспечения сохранности денежных средств клиентов

не клиентов, а своих активов (такие потери принято возмещать), за счет самих клиентов, которые теперь не могут обналичиться в озвученных странах.