Интернет-магазины должны подключиться к ЕРИП до 1 января 2017

Версия для печатиВерсия для печати

Все интернет-магазины Беларуси должны подключиться к системе ЕРИП до 1 января 2017 года. Об этом 18 октября 2017 года напомнили в пресс-службе Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

Это предусмотрено указом Президента Республики Беларусь от 1 декабря 2015 г. № 478 "О развитии цифровых банковских технологий". Документ предписывает владельцам интернет-магазинов обеспечить возможность оплаты товаров и услуг через систему АИС "Расчет" с 1 января 2017 года. Нововведение должно повысить долю безналичных платежей в стране.

Напомним, что с 1 апреля 2016 года ЕРИП стал небанковской кредитно-финансовой организацией, главным акционером которой выступил Национальный банк Республики Беларусь.

Ранее МАРТ выступило с заявлением о том, что торговля в социальных сетях является незаконной. Представители министерства подчеркнули, что в последнее время участилось количество обращений, связанных с обманом потребителей в интернете. В ведомстве напомнили, что товары стоит приобретать только в магазинах, которые зарегистрированы в Торговом реестре Беларуси. 

 

 

 

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя mental

Как классно разработчик ЕРИП, которого удивительно часто рекламирует КВ, присосался к государственной кормушке!

-3

Добавить комментарий