Билл Гейтс предлагает обложить роботов налогами

Билл Гейтс предложил обложить налогами роботов, которые заменяют людей во многих профессиональных сферах.

В интервью Quartz Гейтс отметил, что сегодня рабочий, получающий 50 тысяч долларов в год, уплачивает подоходный, социальные и другие налоги. Робот, который занимает его место, в идеале должен облагаться таким же образом. Вернее налоги должна уплачивать компания за счет дополнительной прибыли, получаемой в случае автоматизации рабочего места.

Автоматизация представляет серьезный вызов для человечества. В ближайшие десятилетия роботы заменят людей во многих профессиях, включая не только производство, но и сферу услуг, администрирование бизнес-процессов. Это приведет к колоссальному высвобождению рабочей силы. В мире сейчас обсуждаются различные способы решения этой проблемы. Одной из них является выплата безусловного дохода.

Предложение Гейтса может несколько замедлить внедрение новых технологий, вместе с тем, уплата налога на автоматизированные рабочие места может обеспечить устойчивую базу для выполнения социальных обязательств государством.

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Аватар пользователя mrby

Биллу Гейтсу пора уже на пенсию, а то начинает гнать какую-то маразматическую ахинею, балаболить, как наши чиновники. Заработал "бабки" сиди и не вякай, а то начинает смотреть в чужой карман. 

-2
Аватар пользователя mike

Заслуживает, между прочим, внимания предложение от Гейтса. Он конечно, старик, но вошёл в историю навсегда.

Сиди и не вякай.

А потуги оскорблений в его адрес от мошкары боговой -- пустое, гааа!

+2
Аватар пользователя mrby

ахаха, пенсионер пенсионера защищает "от мошкоры боговой". Валидольчик примите... Если мой грубый комментарий в адрес Билла Гейтса кого-то оскорбил (может кто-то молится на него ночью), то пожалуйтесь админу, чтобы его удалили.

-4