Электронные деньги EasyPay закрываются для физлиц

Администрация сервиса сообщила, что до 25 июня 2017 года электронные деньги, находящиеся в электронных кошельках физических лиц, должны быть выведены из системы путем оплаты услуг, либо погашены. Об этом стало известно от владельцев системы - ОАО "Открытый контакт" и ОАО "Белгазпромбанк"

"Почему пришло время модернизировать EasyPay? В первую очередь это связано с тем, что основным инструментом безналичных расчетов в Беларуси становится банковская платежная карточка", - отмечается в сообщении. 

В банке отмечают, что использование электронного кошелька EasyPay уже не отвечает высоким стандартам современного банковского обслуживания физических лиц.

Помимо этого, с 15 мая 2017 года приостановлена регистрация новых кошельков. В будущем система EasyPay сосредоточится на расчетном обслуживании бизнес-клиентов, а именно на подключении предприятий торговли и сервиса к системе «Расчет» (ЕРИП), а также предоставлении услуги интернет-эквайринга.

Система электронных денег EasyPay начала свое существование в 2004 году и является совместным проектом ОАО "Белгазпромбанк" и ООО "Открытый контакт".

 

 
Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

 

Комментарии

Аватар пользователя Piton

Зашибись! Не много же они времени дают на вывод денег. А те, кто не успеют вывести - попрощаются с ними, или что?

+3
Аватар пользователя mental

Скатертью дорожка в небытие, изя-пей.

-1

Пользовался 10 лет!
Был очень доволен! (В т.ч и мне зачисляли физ.лица на счёт)
А что сейчас? Как оплачивать секции ребёнку и мн.мн.др? Где альтернатива?